枫树它形态各异,与众不同,而且长得高大威武,让世界上所有的树望而生畏。
枫树,你把我的思绪引向植物,你的生长过程是那么令人神往、惊讶!
你知道枫树以前的名字是什么吗?你知道枫树为什么叫枫树吗?每当见到枫树我心里就会不知不觉地想抱一抱它。
你瞧,这棵枫树又粗又壮,三个小朋友才能抱住得住呢!一摸上去,虽然很粗糙、凹凸不平,但是有一股成年的气息。树干又粗又大,树枝也不服气。树枝认为自己又长又细,比树干苗条多了!树枝向四周撑开,像叶问训练的木头人一样。有的树枝笔直笔直,有的树枝弯弯的像一座桥,还有的树枝伸到别的树枝上,好像他们在打架。枫叶瞧不起他们说:“你们有什么了不起,我才最漂亮。我的数量不可计数,我像一块碧绿的翡翠。你们呀!都不美,而且作用也不大。”只要有一阵风吹来,他们都会向风拍手,拍手因为撞击或摩擦就会发出“沙沙沙”声音。
秋天来了,枫叶慢慢地变红。一阵秋风吹来,枫叶给大地披上了一件火红的外衣。枫树的花是黄绿色的,像有一个天真无暇的心灵。这种花儿与众不同,其它的花有花瓣,而它却没有。是不是和奇特啊!它的果实好像天使的平行的一对翅膀,其实我还不知道果实可不可以吃呢!
枫树可以供人观赏,它的树枝可以祛湿、止痛,可真是个珍宝啊!