做好自己叙事作文800字五
我一直在哭,哭我没有鞋穿,直到有一天,我看到一个没有脚的人,于是我停止了哭泣,因为我还是幸福的。——海伦·凯勒
“做最好的自己”,这是李开复先生告诉我们的,可真正能坚持自我却并非易事。
在这个物欲横流的社会,欲望的大口在不断扩大,看到别人舒适的生活,我们想拥有;看到别人创造的财富,我们也想要;当然,也有人羡慕别人的清心寡欲,不为欲望所羁绊;无论别人的一切是多么的诱人,可那终归只属于别人,我们所能做的只有做好自己。
做最好的自己,我们应学会换一个角度思考问题。我们总是很容易看到别人的优点,别人生活的快意,却总是忽视自己的价值。上帝创造了万物,他当然不会是在做无用功。虽然每个人有着不同的生活条件和身份地位,但却可以拥有同样坦然豁达的心。用这样一颗心去看待自己的生活,看待社会,你便会发现自己竟是最幸福的那个,脱去了沉重的心愁,一身轻松地重新开始生活,生活便会向你微笑。
做最好的自己,我们要始终坚守自我。坚守心中的那份“本”和“真”。任世俗的洪流如何拍打,欲望的狂风如何席卷,站定了,我依然是我。无论是生为之三闾大夫,还是脱去朝服,披发戴香草;无论是开始选择了出仕,之后不幸被贬黄州。屈平那颗“众人皆浊我独清,众人皆醉我独醒”,不愿扬其波逐其流的心未变;苏轼那满腔报国之心未变。无论结局是汨罗江投河,还是山林隐去,他们坚守了自我,也获得了自我价值。
做最好的自己,要懂得发现自己的不足,并能完善它。每个人的生活都有不尽人意之处,如果只是衰叹、低惋,那自己阴影会被你的心渐渐放大放大,吞噬你的快乐和希望,正视它,不断地创造机会,尽可能地改变它,你的生活将会增加一片亮色,即最后依然会留一丝瑕疵,努力了,也可以一笑而过:人生总是不完美的,太完善的人生也是种残缺。
做最好的自己,在属于自已的生命天空抒写幸福;做最好的自己,在生命的航路上把握属于自己的船舵;做最好的自己,用自己手中的钥匙打开自己的门。
假如让我再活一次,我还是做现在的自己,做最好的自己。