今天上午,上完奥数课之后,由于爸爸没有开车来,于是,我和爸爸一起向公共车站出发,坐公车回家
一路上,我们一直谈论着奥语奥数的考试情况,当我们看到一辆142号公车正向车站驶来时,我们离公交车站还有约20米路程,爸爸和我都没准备好全力出发追赶上这车,只见车子呼啸而过,稳稳地停在公交车站最前方了,可我们快步想赶上车子时,车子却嗡地一声开走了。我们只好在寒风中等啊等,左等右等也不见一辆车来,风吹过来像刀子一样割着我的脸,我被冻得瑟瑟发抖,旁边的大树上树叶被寒风吹得一片片无声地飘落在地上,十五钟过去了,爸爸和我商量着:“我们还是继续向前走吧,走到瑞金路,可以有142路和49路两辆车子选择,走路还能运动,身子就不冷了。”我们不约而同地想到一起了,于是我们手搀着手再次向前进发!然而我们好不容易又花了10分钟走到了瑞金路公交车站,还是等了好久没有等到我们想坐的车子,我左盼右盼,望穿秋水终于盼来了一辆142路车,我兴奋地冲过去,却发现车门被堵得死死地,里面人山人海,挤得快不行了。顿时,我失望极了。爸爸和我不得不退回到原地,继续等下一班公车。那一刻,我的心也像是被寒风吹到了,寒彻冰骨!我不禁和爸爸抱怨了起来:“我们真应该以百米长跑的速度追上那第一辆142路车,那我们现在就在温暖的家中吹着空调了!哎,真是一失足成千古恨啦!”终于又过了一会儿,来了一辆49路公车,我们好不容易挤上车,车子摇摇晃晃向家的方向开去。
下车后,我不禁感慨道:“爸爸,机不可失,时不再来啊。成功的机会也是这样,机会总是出现在那一霎那,瞬间就会消失的,所以一定要好好地把握住每个机会!”爸爸也说道:“生活也是这样啊,一旦有机会就要奋力去抓住它,等待下一个机会的出现,可能还要等十年或许是一辈子呢,所以我们要好好把握住面前出现的机会吧。”