翻开童年的回忆录,看着那些往事,时不时的会有一种莫名的快乐会涌上心头。那是五彩 缤纷的快乐,那是种变幻多姿的快乐,那是种记忆犹深的快乐,那是种世界上最难过的快 乐,那是种......我也说不清什么时候属于那种快乐,反正,我知道那是种自由的快乐。
鸟不喜欢被人抓,然后被关进“铁房子”,它们要冒着随时都会死亡的危险,在主人面前表现地很乖巧·听话。它们向往自由,它们向往蓝天,他它们向往飞翔,它们向往美好。正 如“华南虎”里的老虎一样,它们也同样向往自由,可它们不服输,对于人这样强悍的对 手。它们愤怒,它们凶残,但这些对人来说,有算的上什么呢?
而我的童年却与这些 命运悲惨的动物的生活恰恰相反。
我的童年记忆中,没有补习班,尽管成绩不如人意。我的童年记忆中,没有家规,尽管我是那么顽皮。我的童年记忆中,有很多很多的泥人,尽管我更爱其它的玩具。我的童年记忆中,有很多很多的漂亮衣服,尽管我不经常穿它们。或许,我比自由更“自由”吧!爸爸妈妈都想给我一个完美的童年吧!所以在我上了初中以 后,我便有了补习班,变有了家规。尽管这样,我还是觉得快乐,因为曾经自由的画面令我感 到欣慰:我比别人得到的多很多很多。
快乐,其实就是自由。快乐,或许也是自由过,像我这样。这两种选择,我的爸爸妈妈选 了更适合我的方式,这应该会令我感激他们一辈子吧!
南极和北极,相信会有“一极”是适合你的,如果是我,我会选北极,因为它的温暖来的早以些。
现在,在繁华的城市街头露宿的人,才是真正快乐的人,因为他们没有任何的社会牵 挂,经济上的问题,他们不会放在心上,不会因为没吃的好,没穿的好而烦恼,因为他们获 得了最宝贵的东西——自由。选择自由吧,那你的明天将是大晴天哦!你的未来生活会很快乐哦!