空气中弥漫着一股股温暖,太阳照的人浑身上下都热乎乎的。
“喂、喂!该起床了!”我揉了揉红红的眼睛,啊?怎么是老爸?他周末一般都不会起这么早啊?莫非今天有什么事情?果然,老爸又开口了:“快点儿起来!今天我们要上奶奶家。”哦,原来是这样。但是,谁不想在周末里好好的睡个懒觉,于是我就在床上磨蹭起来。老爸还不甘心,又开始唠叨了起来:“今天可是5.1劳动节呀,可不是什么‘懒虫节’。奶奶还做了你最爱吃的菜叶豆腐粥,还有好多好多都好吃的东西,去晚了,可就一个也吃不了喽!”我实在是受不了,就起床了。
一路上,风景很好,但是我却还想睡觉,眼皮直往下沉,瞌睡虫正在我的脑袋里不停的“劳动”着,可是却让我变成了一个“懒虫”,“哈欠——”。我靠在车座上,想先小睡一会儿,可是,一路的颠簸让我难以入睡,一会儿“咯得咯得”地颠个不停,一会儿又流畅,刚睡着,又颠了起来,唉——。
到了奶奶家,我们下了车,奶奶下楼来迎接我们。一进门,就听见爷爷炒菜的声音“叮叮当当”和一股股我最喜欢的豆腐菜叶粥的味道,引得我直流口水。
吃过饭,我就和奶奶到处逛悠。我们来到了紫藤架,紫藤花已经开放了,散发出浓浓的香气。一切都没有变,只有那两棵老紫藤树已经被人砍去了,那是很久很久的事情,久得不能再久了。紫藤树上时不时的有几只小麻雀,叽叽喳喳地在树枝上来回蹦来蹦去,系着浓郁的花香。紫色的花朵一团团,一簇簇,一直伸延到了旁边的水池,紫藤架上爬满了大大小小飘着香气的花朵,让人为这花香而醉。穿过紫藤架,我们来到了小草地。草依然是那么绿的可爱,那么的娇小,在草地上,是一棵棵海棠树。树上早已挂满了许许多多海棠花,粉红粉红的,开得是那么的艳,长得是那么的茂,用手轻轻地接过开满海棠花的树枝,往外轻轻地缕一缕,一片片花瓣便会像雨一样飘落下来,洒在我们的身上,粉红粉红的,好漂亮的雨啊!
我们去健身器在的地方荡秋千,在秋千的前面,种着几棵杨树,翠绿翠绿的,长得高高的,很茂盛,在阳光的照耀下,叶子闪闪发光,一阵风吹来,叶子发出“沙沙”地声音。
我又和奶奶回了趟老家,在老家的小屋子里,我翻出了许多小人书,都是姐姐和爸爸留下来的,我还发现了爸爸和姐姐上学时的水壶和爸爸上学时背的旧书包。我便在小屋的床上翻看起了小人书,大约过了半个钟头,奶奶到小屋里叫我回家吃饭,我问奶奶可不可以拿两本小人书回去看看,奶奶说可以。我拿了《雪山少年》和《重合鸳鸯剑》,这两本我最喜爱的小人书,高高兴兴的和奶奶回家了。
在奶奶家里吃过饭后,我们就走了,坐在车里,我想:这真是快乐而又充实的一天呀!