童年时代已成为一本记录在脑海而爱不释手的回忆录 ,刻写着倔强可爱的我,它叠放在记忆中最美丽的地方。上帝又赐給我一本青春日记本,还是空白的纸张。它象征着:一个新的开始。
白岩松曾写过《痛并快乐着》这篇文章,我觉得成长亦是如此——痛,并快乐着。成长,如夏花般灿烂。平凡便是幸福,充实便是快乐,我带着它绚烂一夏。
很多人并不喜欢充实,喜欢享受,比如品咖啡、上网、逛街 ,如此循环打发时间,在生活中仿佛是没有灵魂的“活尸”。没有竞争的生活,是空虚无趣的。我快乐,因为我充实。
我一生中最大财富就是书,最荣幸的事便是与书相伴,最快乐的时光也是“品”书的时刻。华丽的词藻,流畅的语言,清澈的文字,书将它的美丽毫无遮掩地展示在我的眼前。充满书香的小径,是一条没有尽头的路。走在这条小路上,我捋着脉脉熟悉的书香,闯进陌生的世界。书伸出手,将恐慌化为勇气,既然决定了要走下去,就不能回头。那是一股神奇的力量,心灵的颤音不断敲响。因为感动,因为哲理,所以文学的路十分坎坷。这书,凝聚着作者多少的心血!我轻轻地抚摸着书,似乎望到了作者的心境。书是我精神的补给品,我会永远续这份书缘。
小学快要毕业了,在六年级比较有压力,所以我经常拿升学的练习,试试自己的实力。数学练习中常常有难题,我总会眩晕,但我总是将纠缠在一起的思路绕开,努力试着自己动脑筋。在那些难题中,我也明白了人生的抉择:可以放弃,可以坚持,成功就在于一念之间。难题,让我智慧,让我充实。
生,就要演绎一场属于自己的繁华,使生如夏花之灿烂,青春日记本上,将满满记载你的辉煌,永远闪烁着快乐的希望。快乐来自充实,充实来自生活,生活来自奋斗,这是亘古不变的真理。成功者牢记真理,再会有今日的成就。
我快乐,因为我充实。充实为我的生活增添乐趣,让它充满竞争心。我坚信,在节奏感的生活中,只要合上它的节拍,一定会很美……