坚持为话题的作文
在我记忆的沙滩上,总有那么记忆深刻的几件事,可让我记忆犹新的,却只有那一件事――坚持梦想。
那时,正值秋天,学校将要举行一场盛大的体育“典礼”――运动会,我在运动会前夕,和别的同学玩“跳楼梯”,不慎摔伤脚腕。没想到老师让同学们“毛遂自荐”之时,同学们因为我平时跑得和兔子一样快,纷纷举荐我参加女子100米跑步,因同学们积极推荐我,我不想辜负了大家的美意。而我当时的梦想是做一名国家二级运动员,便连声答应了。
我把脚腕摔伤的事告诉母亲:“母亲,我好想放弃啊!”母亲语重心长地用《美国丽人》书中的内容开导我:“‘当你想要放弃的时候,应该想想为什么当初坚持走到了这里;当你迷茫的时候,应该坚定地对自己说,当时的梦想,我还记得’,好了,你自己好好领悟。”我当时觉得很有道理,但转念一想既然一切都因梦想而起,不如换个梦想作罢,于是把这个想法告诉母亲,母亲一边摇头一边告诉我:“孩子啊,如果一个人的梦想随着小小麻烦而变化时,那么这个人将会一事无成。宝贝,你要记住梦想的可贵,而坚持梦想则是成功的第一步。”
听了母亲的一席“高档语言”之后,我改变了自己的想法,既然该来的总会来,就让它来吧!只有战胜心魔,才会无所畏惧,有心魔不可怕,可怕的是知道了心魔在而不想去战胜它。
比赛时,我拼尽了全力,但毕竟有伤,得了第四名。当老师和同学们责备我的时候,我也很自责,我“压力舱”真的已经超载了,便告诉了母亲,母亲说:“虽然得了第四名,但是你战胜了自己的心魔,坦然面对这次比赛,并且坚持了自己的梦想,妈妈觉得你很棒,为你的勇敢点个大大的赞。”母亲说完后,为我竖起大拇指。
之后,我成为了一名“成功人士”,但时刻牢记母亲的话――坚持梦想是成功的起点。