坚持为话题的作文
这是一个不变的话题,从小学时候就读,就写,而现在还在写,还在读。因为我们大部分人都没有学会坚持。
刚开始时是一时冲劲,决定坚持写二十一天的文章,结果接近一个星期没有文章,这就是我,可能也是大多数人的生活吧,所以决定写这个主题。
向大家介绍一位朋友,比我大一届的学姐,姿妤,我们有同一个班导,同样的爱好写作,爱经典,但不爱对方。或许有点喜欢吧,最起码我是这样的。
姿妤大一的时候,很有冲劲,结果报名参加一个英语口才培训课程,去了几次之后才发现老师教的自己都有,所以到大二的时候就出师了。后来我也参加了她所在的英语俱乐部,之后我和姿妤以及谭平成了很好的朋友。
那时候,姿妤的鼓励很重要的。
我记得那时候我每天五点五十起床,如果前一天晚上睡得晚的话,就六点起床。我六点之前一定会起床的。然后洗漱,在六点二十准时出现在草坪上。然后是早读,英语的内容,诗词的内容,甚至考试前停课复习的时候背习题。因为每次早读的时候都可以见到姿妤,见到谭平。
到大一下学期的时候,我好想“更爱学习了”。那时候我会五点半起床,五点五十出现在草坪,然后自己背一些诗词或者文章。然后是和俱乐部一起早读英语。
到了大二,我不再早早起床,有时候心血来潮,也坚持不到一周。后来就直接是七点起床八点上课,再后来七点二十起床,八点二十上课。不是因为上课时间推迟了,而是我们已经习惯了迟到。
所谓坚持就是不停地做一件事,或是一口气做完一件事,那么鼓励是很重要的,人都喜欢被夸奖,为了得到更多的夸奖,所以他们坚持下来。还有自己自身的一些东西,被称为“毅力”。然而大多数人身上的不能被称之为毅力,而是执拗和克制。不管是执拗还是克制,我们大多数人都有的。只是就像“查克拉”一样,量不一样。
所以,我们大部分人都会坚持的。有些坚持消耗的“查克拉”并不多,甚至还会自己鼓励自己坚持。就像我们会坚持吃好吃的,坚持少运动,坚持看电脑,坚持睡懒觉和坚持晚睡。如果把嗜吃,少动,沉默,懒散,熬夜当成是坏的习惯的话,那么不嗜吃,多动,多言,勤劳,早睡就是好的习惯。好的习惯很难养成的,坏的习惯确实很容易养成。
刚才我叫姿妤一起去跑步,她没有去。现在估计她还在宿舍里剪片子吧,但那不是坚持,而是老师在催她交作业。我想一口气跑十圈,但第四圈的时候我感觉好累,所以我只跑了五圈。
除了那种一直重复地做一件事情的坚持,还有坚持做一件事做到底的坚持,这倒没有什么好说的,这是执拗,取决于个人的长期性格和短期想法。
总而言之,大多数人都在努力地去坚持一件事情,但我们还需要学习。坚持,很难懂的。