寂静的夜,仿佛只能听到浅浅的呼吸声,微微地凉气从阳台的窗缝中挤进来。靠在阳台的墙壁,手抚上透明的玻璃,都是如此的冰冷刺骨,瞬间令所有的毛孔紧紧收缩。没有灯光的夜晚在进行中,但缺少了一缕该有的魂魄。
春天的姹紫嫣红,夏天的枝繁叶茂,秋天的落英缤纷,它们在经过雨的洗礼后,显得愈发的美丽。一簇一丛的花朵,都变得格外的妖艳;绿叶的颜色,变得更加青翠欲滴,让人们一阵的欢喜。秋天的日子,因为有了雨,而焕发最璀璨的光芒。为春带来生机,为夏带来凉爽,为求带来乐趣。
它不昂贵,却也不平凡。他不出名,却也不普通。他就是别样的生命体,充满了生命的力量,给所有的一切带去不一样的欢乐。明月经过他的折射,变的光芒更透彻。
拂在玻璃上的手,之间似乎感受到了哪种生命的跳动,嘀嗒—嘀嗒—的响声不断,犹如滴在琴弦上的泪滴……
早晨,天灰蒙蒙的雾气笼罩着大地,做完早操,我来到楼上,忽然听到一个声音,“王子斌,快看!”随着李泽群手指的方向,我抬头仰望,只见天空布满了乌云,云层很厚,太阳的光芒给乌云镶上了一道金边,把一个个乌黑的“小家伙”打扮很格外美丽。
有的金边就像一条金色的小神龙,可调皮了,它一会儿把身子拉得长长的,一会儿又将身子缩得短短的,只露出头来,真可谓是“神龙不见首尾”;有的像一个金光闪闪的牛角,那肯定是牛郎忘记在那儿的;还有的像一只金灿灿的小狗,哦,可能就是二郎神的孝天犬吧。
又过了一会,云淡了些,阳光透过云缝直射到大地上,形成几道巨大的光柱,令人不由自主地想到“壮观”这样的字眼。
再过了一会儿,雾气散了,云飘走了,金边不见了,光柱消失了,太阳高挂在天空,天空顿时亮堂了许多,耀眼的光芒刺得眼睛发痛,我们只好低下头,这才发现脖子有些酸痛。也难怪,谁叫这景观如此诱人呢?