今天是农历20__年正月初五,我和爸爸妈妈带着妹妹一起去南京夫子庙赏花灯。
我们到了夫子庙步行街,那里已经是人如潮,花如海,整个是花灯的世界!许多摊位上挂满了各种各样的花灯,有飞机灯、荷花灯、兔子灯……五颜六色的华灯看得我眼花缭乱。今年是农历羊年,自然少不了“羊”的花灯,有“三羊(阳)开泰”灯,有“灵羊贺岁”灯,还有小朋友们最喜欢的“美羊羊”、“喜羊羊”、“沸羊羊”……各种卡通羊造型的花灯。我最喜欢的是“喜羊羊”,我们在看着它,而它也一直咧着嘴巴对我们笑,好像在和我们问好。爸爸告诉我,花灯是我国历史悠久的民间传统手工艺品,它是劳动人民智慧的结晶。
到了晚上,花灯全都亮起来了,五颜六色的灯光照映在人们喜庆的脸上。大家一边欣赏美丽的花灯,一边享受着节日的快乐。