今天,我和爸爸妈妈一起去看电影,我和爸爸看的是《大圣归来》,妈妈去看的《捉妖记》。我和爸爸看大圣归来没意思,而且那电影院里怪冷怪冷的。因为影院规定1米5以下的小朋友不用买票,所以看完了《大圣归来》,我又跑到妈妈那里去看《捉妖记》。这个才是重点呢!影片里有一个小妖王,是一个男人生下来的。可是小妖王喜欢吃血,男人就给小妖王吃坚果。可是小妖王不吃,都像机关枪一样的吐出来了。于是男的和一个女天师(他们很早就在一起了)就把小妖王卖了。可是刚把小妖王卖了,就后悔了,他们去问了问把小妖王卖给他的人,可是还没问密码,他们就出发了。到了大门,门锁也是一个妖怪,它们打了妖怪几拳,妖怪就给他们开门了。他们到了里面,有各种各样的妖怪,就是找不到小妖王。这时,小妖王已经在厨房里准备被吃掉了,厨房里的女厨师(就是姚晨)来了,说:“把小妖王炸了吃!”可是炸完了,小妖王还是没死,蒸、煮、焖、都是不管用,最后,女厨师只好不干了。最后,他们准备生吃,而且要放一只虫子把小妖王的骨头咬烂,然后就可以吃了。小妖王刚到了餐厅,男的和天师终于找到了小妖王。男的偷偷的把小妖王救了出来,然后让小妖王吃好多水果,把吃剩的核,像机关枪一样打在妖怪身上,突突突!突突突!可是妖怪还是毫无损伤,在座的所有的人都起来打妖怪,可是这个可不是一般的妖怪,打了半天也打不过。最后还是男人用剑把妖怪给杀死了,最后,男的成了天师,男的还给小妖王起了一个名字叫胡巴,胡巴和其他妖怪也建立了一个美好的家园。
通过看这篇电影,我知道了不论对小动物,植物等等都要有同情心哟!