今天,我们去看电影《捉妖记》,我们坐着车来到了德丰影城,我们买好了票便拿了100元大钞去买吃的,买了两桶爆米花,一杯可乐,一瓶矿泉水,一瓶橙汁。
我们走进了3号厅里面,没有多少人,里面有很多空着的座位。当我们坐下之后,里面十分安静。忽然一声广吿打破了这片寂静。这个广告的声音很大把我吓了一跳。
《捉妖记》写的是天师霍小岚(白百何饰)和天荫(井柏然饰)一起对抗妖界的故事。很久以前,人与万物共存,当中也包括妖。但人想独占天下,于是人向妖宣战,把他们赶进了深山大泽,从此人和妖划界而治。一天,一对装人样的情侣妖竹高(曾志伟饰)和胖莹(吴君如饰),为了保护怀有小妖王的妖后逃避血妖的追杀,来到了永宁村,遇上了善良的天荫(井柏然饰)、降妖少女二钱天师小岚(白百何饰)以及跟小岚对着干的四钱天师罗钢(姜武饰)。
天荫目睹人妖大战,才惊觉有妖的存在。妖后为了保住小妖王,决定将其托付给天荫,二话不说把肚里的蛋塞到天荫的嘴里,男子汉大丈夫的天荫从此就怀着妖胎成为“孕夫”。葛老板(钟汉良饰)重金悬赏小妖王。小岚为了得到赏金,硬拉着从没有离开过永宁村的天荫,躲避罗干的争夺,离开永宁村展开了一段奇幻的旅程,途中遭遇大押店老板娘(汤唯饰)、厨子天师(姚晨饰)、一对萌妖(张悦轩和田雨橙饰)等各路人物。可爱的小妖王胡巴出生,令天荫和小岚的关系起了奇妙的变化,同时也揭穿了一个重大的秘密。