我的心爱之物五年级单元作文
我的心爱之物每个人都有自己的心爱之物,我也有一大堆喜欢的东西,但是我一直都最喜欢的,还是那一只白色的小狗。这只小狗是爸爸妈妈散步时偶然捡到的,看他可怜,于是就把它抱回了家。就这样,他已经陪伴我度过五年了。
它是只泰迪犬,同时也是一种可爱的小动物。它乖巧、听话,很讨人喜欢,全身都是雪白雪白的绒毛,就像那一团团棉花糖,看着就特别的柔软舒适。虽然脚很短,他却很灵活,四肢也很勤快,它有一个与众不同的嗜好——它总是喜欢用前爪挠头,有人说他是在像人一样思考,可我觉得他更像是在示意他饿了,因为每次他挠完头后都会吃的格外多。
说到吃,不得不提一件事了。它不喜欢吃狗粮,无论你给他多少他都决对不会去动一口。它最喜欢的是骨头和肉。有一次无聊,我就拿了一根骨头放在了眼前,它看见了口水直流,伸了伸爪子,可他自己根本够不到,于是就没有再去试。休息了一会儿之后,他见自己旁边有一个树枝,于是就把树枝拖到骨头前,然后用树枝去够,最后心满意足的啃起了骨头。顿时,我佩服起了所拥有的智慧。就这样,他成为了我的心爱之物。
虽然已经2岁了,他虽然没有其它狗那么的可爱,但是他却以最精彩的一面,给了我了欢乐时光,同时,它慢慢让我懂得一个道理,办法总比困难多,不到最后关头不可以放弃。你只有用尽所有的办法才有可能成功。它是我的心爱之物,你的又是什么呢?