我有许许多多的邮票,其中我最喜欢的是一张龙的邮票。
这张邮票的底色是土黄色的,上面画着一条龙,它眦牙咧嘴,张牙舞爪,两只眼睛发着光,看起来真吓人!这条龙脑袋是红色的,身体却是五颜六色的:有黄的、有红的、有绿的、还有紫的……,真是说也说不完!
邮票的左下角印着“19881”、“(121)”,“19881”表示这张邮票是在1988年1月发行的;“(121)”表示这是一套生肖邮票,一共有十二张,这是其中之一。邮票右下角有“china”这几个字母,妈妈告诉我那表示“中国”的意思。这张邮票的右上角有一个胖墩墩的“8”字,它表示分值是8分。它的左上角有“中国人民邮政”和“辰龙年”,这些字是竖着看的。龙是中国的象征,还记得成龙唱的那首歌吗?对,就是《龙的传人》。我们都是龙的传人,我们都爱自己的祖国。
一张小小的邮票,却包含着这么多的内容,真是十分有趣啊!
虽然这张邮票有点破旧,但它在我心中却是不可替代的。
以前我对邮票很陌生,因为我没有集邮,也没有写信用过邮票,所以我对它没有什麽兴趣。直到有一天在姑姑家做客的时候,偶尔发现了一张邮票。上面是一张黑色的毛猴,背景是红色的,它的样子一下子吸引着我。从此,我对邮票有了新的认识。
这张邮票是1980年发行的,目前总共发行100张,那一年是猴年,属庚申年,因此称为金猴邮票,27年来演绎都市邮票,冲破2000元,上涨了5000倍,可见邮票的年代和上涨使许许多多的集邮爱好者欣喜不已。
邮票大小有一寸左右,左面一竖行写着6个大字中国人名邮政,右下方写着价格,只需8分钱。空白处是一只黑色的金猴,只见它两只黑葡萄似的眼珠,小小的鼻子,红红的嘴巴,看上去真是太可爱了。
我喜欢这张邮票的原因是我喜欢看猴。小时候从街上路过,看见猴子表演节目,我总是挤在最前面仔细的看。那小猴子聪明机灵,表演节目惹得人笑得前俯后仰,高兴时用前肢拍拍手,生气时跺跺脚,眼神也显得非常气愤。谁把钱给的多,就多做几个揖,多敬几个礼,真是好玩极了。
每张邮票都有一个故事,都是美好的回忆。它不仅让人开拓视野、丰富生活,还能创造价值,请快快加入集邮行列吧,会有太多的惊喜等着你。