秋天的故事初中作文
树是金黄的,树上似乎满是丰硕的果实,黄的,红的,杂色的各样的树叶在风中舞蹈。地上铺着一层黄红的地毯,温和的拂去了夏天的燥热,树皮上的棕色衬托出成熟的美,而楼旁得万年青却在这金黄得季节中添了一抹绿意,显得格外亮眼。连平常嘈杂的工地仿佛也安详了许多。下课铃响了,带着我的心,我的欢乐飞进了金色的秋天。
放学后留下来与众宣委一同出黑板报。出去转了一圈便眉头一紧。其他班远的不说,四班五班斗已经大体成形,而我们班黑板还没有擦好。我回班里一说,不想小胖却反过来骂我。我瞬间怒从心头起,恶向胆边生。
我本来就口才不凡,再加上这怒火,便有如滔滔江水,绵绵不绝地骂了小胖一通。揭短策略运用的更是“极好的”!他竟是哭了,我呢,还不上一句:“和小姑娘似的”。
这时,我朋友赵兄突然和我说:“你以为你恨了不起,你以为你很帅吗?你有什么权力去嘲笑别人?别人长的胖一些,就应该被嘲笑吗?”
这话如同那扫落叶的秋风从我领口,一下灌下去,使我整个人从头凉到脚。秋天的金色,秋天的风,周围的一切仿佛都变得不在祥和,而狰狞的像野兽一样扑向我。
我呆愣在那里,半晌才回过神来。赵兄觉得话说重了:“给小胖道个歉吧,以后还是好哥们儿。”我木讷地迈着我僵硬的步伐,真诚地对小胖说了声:“对不起”。
是的,在赵兄那一段话说出后的一段时间,我的确如同植株被吹掉了花朵一般,但是我获得了果实。收获了平等、待人的平等,以及互相尊重与一个真诚的朋友。
抬眼望去,碧蓝天空,片片白云下,金色的秋天是我收获的季节。