成长的道路高考作文600字
成长的道路上,是充满曲折的;成长的道路上,是充满坎坷的;成长的道路上,是充满艰辛的;成长的道路上,是充满困难的。在不知不觉之中,我们已经度过了长达六年的小学的时光,而进入了一个新的学习环境——初中。
到了初中以后,再也没有小学那样轻松。科目在增加,学习压力在变重,从只有四门的语、数、英、科,到了现在的语、数、英、政治、历史、地理。从小学的慢节奏生活,到了现在的快节奏生活。都经历了很大的变化,但是在这种环境中,我们依然要好好学习,“逆水行舟,不进则退。”说的就是这个道理。
还记得第一次月考,由于我认真复习,得了110分,有的同学很羡慕,而我也很骄傲,这使我的虚荣心暴增,以至于后来上课没好好听,我心想:这些题也太简单了吧!老师不讲我都会。而在这次月考后不久又迎来了一个期中考试,在考试前同学们都一丝不苟的复习,只有我不以为然。当期中考试的卷子发下来时,我傻眼了,因为出的题目我都不会,我最后也只得了80分。这大概就是上课不听的结果吧,也算是给我的一个惩罚吧!
如今又过了一年,我们大家都又长大了一岁,在成长的路上,我们是否应该更加努力?向着自己所定下的目标更加勇往直前的奋斗呢?对!又过了一年,我们要向着伟大的目标更加努力,更加勇往直前的奋斗,这样才能取得成功。
在成长的路上,就如同“逆水行舟,不进则退”,到了初中后我们应更努力地学习,在成长的道路上,会遇到许许多多的困难,但是无论是什么困难,都要相信自己能战胜它。只有这样我们才能在成长道路上走得更长,更稳,更远。