成长的道路高考作文600字
在我成长的道路上,有许多大大小小坎坷,但那次使我终生难忘。那次我们古筝演出,穿着好看的服装,梳着漂亮的头发,画着美丽的妆。可是,在上台之前,由于特别紧张,脑子一片空白,走场、队形我全忘记了,怎么办呀?唉呀!糟了,就连谱子我也全忘记了,这可怎么办?下一个节目就该我们上场了,这时我突然想起了妈妈的话,紧张的时候可以做深呼吸来调节心态。
于是,我闭上眼睛深深的吸气、再慢慢的吐气,再吸气、再吐气,果然,我不再感到紧张,渐渐的我的脑海里浮现了我走台的顺序、队形可是,谱子还是没有想起来。这时主持人已经说到最后一个字了,整个舞台的灯光全熄了,我缓慢走上台去,我等后面几排的人全坐下以后我才坐下(我是第一排),突然,舞台上灯光闪耀,刚才吵吵闹闹的观众,瞬间变得很安静,“准备开始!”老师在台下轻声的说。我们抬起手来,心里默数三拍子,做完前边这两个动作,我剩下我就想不起来了,我心想:现在成千上万双眼睛在看着我,只有我没弹。我的脸“刷”的一下就红了,我猛地一抬头,发现老师正在指挥我呢,忽然,我的脑海里出现了一张谱子。对!我们弹的就是它。于是我在一个好进的阶段进入了,琴弦在我们的手中,变成了一支优美的乐曲,在我们弹完最后一个音同时,获得了满场的欢呼和满场的掌声。
在我们回古筝学校的路上,老师表扬了我们,说我们弹得很好,然而,我前面没跟上的地方老师一字未提,这也许是老师还对我充满信心,鼓励我,希望我下次继续努力吧。
在成长的道路上,有数不胜数的坎坷,但千万不要向它低下头,要学会怎么克服这些问题,这是我成长的道路上,最难忘的一次。