我的乐园作文
我的家乡东阳,有一座山峰叫“西岘峰”。我和爸爸经常去那里游玩。
那里的春天,生机勃勃。春雨过后,树枝上长出了嫩绿的叶子。竹宝宝们争先恐后地从泥土中探出脑袋,好奇地张望着整个世界。映山红也悄无声息地开满了整个山头,远远望去,好像整个山林着了火。山雀也陆陆续续地出现在树梢上,叽叽喳喳地叫个不停……
那里的夏天,激情四溢。知了在郁郁葱葱的树上不知疲倦地叫着:“知了——知了——”小鱼儿在溪水中自由自在地游着,溪水清澈见底,让人不禁想置身其中。山间小路边,还长满了红艳艳的树莓,像一颗颗红宝石攒成的小球。蜥蜴不时地从草丛里窜出来,把人吓一跳。
那里的秋天,硕果累累。到了一定的时节,人们就拿着竹竿子去打毛栗子。落在地上的毛栗子像一个个团着身子的小刺猬,剥开毛栗的皮,里面是棕色的栗子。炒熟了的栗子可好吃哩,让人唇齿留香,回味无穷。走累的时候,坐在松树底下休息,忽然,一颗松果从天而降,砸在我的头上,我抬头一看,一只松鼠正在摘松果呢。
那里的冬天,银装素裹。西北风刮过后,别的树木都枯萎了,只有松树迎风挺立着,像一个个在站岗放哨的士兵。雪花纷纷扬扬地飘落着,落在树梢上、石头上、结冰的小溪里……渐渐地,整座山都笼罩在一片白茫茫之中。
登上最高峰往下望,平时的高楼大厦全变成了一个个小小的火柴盒,感觉整个东阳城都在我的脚下。
这就是西岘峰,我和爸爸经常嬉戏游玩的乐园。