我的乐园作文范文500字
“摘盘菜心来炒炒!”楼下传来爸爸的叫喊。“哦!”我瞄准一根嫩嫩的菜心割下去。哦,忘记告诉你了,我在咱家楼顶平台上看书,菜心就是我们种的小白菜嫩茎。
我家的楼顶可以说是我的乐园。对我这个嗜书如命的书虫来说,楼顶上既可以看书,又可以晒太阳,真是一举两得。现在疫情比较严重,只能宅在家当“缩头乌龟”。而我呢,可以到楼顶跳绳、跑步,还可以搭个帐篷,在里面疯玩。阳光把里面照得暖融融的,舒适极了。玩累了,就躺下打个盹,让精力更加充沛。
对了,楼顶上种满了蔬菜,有青菜、白菜、萝卜……一年四季,它都能带来收获和欢乐。春天,莺歌燕舞。油菜花开得十分茂盛,闻一闻,香气扑鼻,引得蜜蜂、蝴蝶围着它们直转,飞来的鸟儿也是它们的常客。夏天,鸟语花香,老师送我的花种开花了。看!凤仙花像个害羞的小姑娘,把美丽的花朵藏在叶子丛中;百日菊展开了笑脸,粉红、嫩黄、大红、淡紫……各种颜色的花瓣大放异彩,美丽娇艳;万寿菊一丛丛地都探出来脑袋,漂亮极了。夏天的傍晚很炎热,我们就把饭菜端到楼上,吹着凉爽的风,就着花香,天高地阔地边谈论边吃饭。到了秋天,丝瓜、葫芦、豆荚……硕果累累,辣椒也高高地昂起头,爸爸将它们摘下,带到厨房,不久就成了一道道美味佳肴。葡萄水灵灵的,挂满枝头,摘一个放入口中,甜甜的,让你吃了还想吃。冬天,红艳艳的草莓成熟了,一口下去,酸甜可口,令你回味无穷。
我的乐园不错吧!欢迎来玩,不收费!