我的乐园作文范文500字
我最喜欢去的地方就要数大妈家旁边的小溪。要是站在远处看,就会看见小溪的水“哗哗”的流着。那里就是我的乐园。
到了那,我就喜欢望远处看看风景。小溪里有游着一只只小鹅,白色的身子,黄色的嘴,可爱极了;有很小很小的小虾,还是红色的,看着它真想咬一口;还有小小的瀑布,小溪的水就更多了……远远望去,小溪外山清水秀,山是绿的;水是清的,山里面有竹子,还能挖笋呢!
夏天溪底的石头清晰可见,我脱了袜子卷起裤子踩在水里,脚边的水哗哗作响,小鱼也在水里自由自在的游着。我赶忙跑过去捡了一根竹竿把小鱼赶向网里,在我的竹竿前游来游去,眼看到网里了小鱼却轻轻松松地穿网而去了。我想:原来是鱼太小,网眼太大了。我只好扔下网,准备用手抓。我拍了拍水,瞄准了一条鱼,我悄悄地移向那个位置,看到目标已经近了,就把手装成花朵形,一抓居然没抓到。
可是我还不甘心,又向一条鱼靠近,在鱼不注意的时候,我一下子把手伸到水里,却只摸到了鱼的皮。接着试了好几次,全都扑空了。我又向一条鱼慢慢地靠近,用双手一抓,发现那条鱼就在我手里,我惊喜又兴奋,大喊:"爸爸,妈妈!我抓住鱼了!"爸爸妈妈跑了过来,接住了这条鱼说:"女儿,你真棒!"
在那里,承载着我的欢笑,我的快乐,我的童年,那里是我永远的乐园。