我的乐园作文范文500字
每个人都有自己独一无二的乐园,而我的乐园是家门口那一片普普通通的湿地。
一到春天,绿油油的小草迫不及待地探出头来,争奇斗艳的花儿们争先恐后地想看外面的世界,他们一个一个次第开放,有的已经完全展开的了,展示着自己的身材;有的含苞待放,看起来马上要破裂似的;还有的半粉半绿的花儿看起来有些害羞,像古时待嫁的姑娘。一阵微风吹过,芦苇如芭蕾舞者般翩然起舞,只见一只叫不出名鸟儿一跃而起,飞向远方。
“知了,知了!”夏天在知了单调的歌声中到来了。湿地里的荷花一个个粉中带绿,绿中带黄,亭亭玉立地浮在水面上。不时,水中的小鱼游到荷花边上,似乎和荷花窃窃私语。青蛙呱呱叫着,和知了一起唱起了夏天的歌谣。
秋天到了,枫树梳理着蓬松的红头发。这时候远处三三两两的钓鱼的老公公慢慢走过来,纷纷坐在河堤上,拿出钓鱼的工具,悠闲地钓起鱼来。一阵风吹过,堤岸上的梧桐树落叶落在湖面上,像一个个金色的小巴掌。在阳光的照耀下,湖面闪着一道道金光,美极了。
冬天,雪纷纷扬扬地落了下来,湖面上结起了一层薄冰,我用小树枝一触,冰就融化了。地上的雪越积越厚,人们从四面八方走过来,打起了雪仗,堆起了雪人,湿地传来了欢声笑语。
我的乐园就是一个普普通通的湿地,但它的美景给我带来了无限的快乐。