我的乐园作文范文500字
我家在香山脚下的植物园小区里。小区的东边有一片树林,树林就是我的乐园。
春天万物复苏,到处生机盎然。我约上小伙伴,一路猛跑来到树林里。进了林子,便闻到空气中那一缕缕淡淡的花香,不知名的野花把树林装扮得五颜六色。我们坐在石头上,捧着花朵编成花环,美滋滋地戴在头上,大家都成了花仙子。编够了花环,一群小伙伴便开始你追我赶,一会儿又玩起了捉迷藏,欢笑声回荡在林子里。
随着轰隆隆的雷声,夏天到了。无雨的傍晚,我们匆匆吃完晚饭,便聚集在树林里。值得一提的是,每到夏天树上就会有数不清的知了和知了猴。每当月盘高挂在天空上时,我们一群人就握着明晃晃的手电筒,拎着袋子寻找目标。捡一根树枝,拿手电筒照住知了猴,用树枝往下那么一扫,一只知了猴便啪嗒一声入了袋子。我们朝伙伴挥挥树枝,个个脸上都是得意的神色。像是在参加一场捉知了大赛似的,大家顾不上休息,抹一把额头上的汗水继续奋战。待要回家的时候,袋子里已是黑压压的一片。不用数也知道,起码得有个十几,二十只。回家后,把知了猴泡在盐水里,等着它们往外吐泥。吐呀吐呀,最后盆里的水都有些浑浊了。这时,往锅里倒上油,把洗净的知了猴,投入锅中。知了猴在油中滚动,颜色慢慢变黄,出锅时已是金黄黄的,香气四溢。夹起一个,放在嘴里,轻轻一咬,咯吱吱的响,外酥里嫩,真是好吃极了!
当我们察觉秋日到来时,极目远去,已是层林尽染。树林又给了我们一份惊喜:遍地落叶。我们喊着彼此,踩着落叶地毯跑进树林深处。快速把树叶拢聚成堆,抱起来就往对方身上抛去,金黄色、嫣红色、黄绿色、深褐色,各种颜色的叶子在半空中飘落,犹如一只只彩蝶在空中起舞。开心的笑脸,爽朗的笑声,感染了林中漫步的人们。他们驻足观望,也是一脸的笑意。
隆冬季节,冰天雪地,大地迎来一年一度的冬眠期。我们可是童心不改,玩兴不减。下雪时,要是在树林里碰见伙伴,喜欢恶作剧的小捣蛋们便会躲在树后,趁她走过来时,使劲摇晃树枝,给她“下”一场大雪。
这便是我的乐园,珍藏了太多我宝贵的童年回忆。