2021神奇的探险之旅四年级作文
五一小长假里,我和哥哥经过一番计划后,准备去深山洞穴探险,单靠我们俩肯定不行,我们邀请了当地一位知识渊博的生物学家叔叔一同前往。
在叔叔的指导下,我们准备了以下探险装备:饮用水、手电筒、指南针、防潮防冻的衣裤等。在路上,我心里像有一只不安分的小鹿在乱窜,紧张得牙齿咯噔响,却有一股好奇心驱使着我,因为这是我的第一次探险活动啊。
一进到洞穴,就感觉到一阵阵的寒风袭过,给这阴森森的洞穴添上了几分恐惧。突然我发现远处有一个庞然大物,“哥哥,有熊!”我惊慌失措地大叫起来。谁知道哥哥却很镇定地说:“不要怕,天色黑,只要我们都不要动,躲在一旁,熊就不会注意到我们了。”我们便停下脚步,战战兢兢地熬着,期盼熊不要走近我们。只见熊环顾四周,没发现什么,就自己走开了。哥哥鼓励我,遇到事情不要慌,要想办法。
看着熊远远地走,离开了,我们才从恐惧中回过神来,小心翼翼地继续探险着。不知道是不是被我们的脚步声吵醒了,突然食人花丛出现在我们的面前。真是“一波未平,一波又起”啊!我大惊失色,拔腿就想跑。这时,叔叔告诉我们,食人花是靠光来判断方向的,我们等会儿把手电筒照着那边,我们按相反的方向跑。我们胆战心惊地点点头,叔叔一扔手电筒,食人花都向着手电筒的方向过去,我们便安全地躲开了。
我们在惊慌中继续摸索着前进,绕过一个蜿蜒曲折的洞穴,突然五六只蝙蝠飞了出来,我们又再次陷入恐惧当中,赶紧用强光手电驱赶蝙蝠。
拖着疲惫的身躯,我们走出了洞穴。经历了今天的探险之旅,使我们的意志得到了磨炼,让我终生难忘。