说起我的假日生活,我觉得应该分为两种,一种就是平常的星期六星期天,一种就是时间比较长的那一种,比如说寒假暑假什么的。
放长假的时候,我比较喜欢去旅游。对于我们学生来说,平常也不会有集体组织出去玩,只有到假期才能约上几个朋友一起出去旅游。前年的五一去了古城凤凰,那里美丽的风景和具有民族特色的食品给我留下了深刻的印象。十一的时候去了洛阳,那里美丽的牡丹让我记忆深刻。去年刚过的我去了长沙。那是一个美丽的城市,缓缓流动的湘江把这个城市分为河东河西两部分,河东有很多的学校,河西就是商业中心了。长沙的娱乐生活很丰富,我觉得它是一个大众娱乐的城市,在这里生活没有什么压力,这也是我喜欢长沙的一个主要原因。以上讲的是我在比较长的假期的生活,下面讲一讲平常的假日生活。
在学习不紧张的时候,我最喜欢做的事情就是读书。一有空,我就会去图书馆,找一本自己喜欢的书,一读就是好几个小时。其实图书馆是一个很好的资源库,但很多学生都没有发现这一点,图书馆里有很多种书,可以满足任何同学的需求,我比较喜欢散文,总是会有空的时候看一些散文。
有的时候,我还喜欢看电影,每个星期都会看一到两部电影,其实电影也是一种文化,导演只用一两个小时的时间就可以讲述一件事,而通过这个事,我们可看到更多的东西。我们可以通过看电影体会到不同的人生,虽然我们自已不能经历许多有意义的事,但通过看电影,我们可以亲身体会不同时期不同性格的人的生活。
有时候,我也会上网,其实上网已经成为我们大学生日常生活中很重要的一部分。在因特网里,我经常会浏览新闻和学校学院的网站。有时,我还会下载一些资料信息,因为网上的资源很丰富也很方便。和远方的家人朋友联系,也时常要上网聊天或收发邮件,以便及时的了解他们的近况。当然,偶尔也轻松一下,看看动画、听听音乐。
总的来说呢,我的假日生活是非常的充实的,也让我觉得大学生活特别的有意义。希望自己能够继续保持这样的感觉,并让自己的假日生活更有意义,更丰富多彩。