尊敬的老师们,亲爱的同学们:
大家好!
我的寒假充实而又快乐,但最快乐的莫过于我的爸爸妈妈的生日了,不要奇怪,我爸妈就是同一天生日哦!
一大早,我家就全部起床了,今天是爸妈的寿辰,所以奶奶煮了寿面,按照我们这个地方的风俗,今天第一碗应该是爸妈来吃的,然后再是我们,吃完了早饭,家宴的人全到了,他们开始忙碌了起来,我和妹妹在旁边看着,他们要帮忙的,我和妹妹就立马去帮忙。帮忙时,虽然会很累,但我们累也累得快乐,因为这是为爸妈而准备的,爸妈为我们操劳了那么久,是时候我们为他们操劳一些事儿了。随着家宴的菜一盘盘端上桌,宾客们也一个个的到来且都坐上了桌。这一场寿宴就算全部开始了……
吃完了寿宴,接下来就应该是吃蛋糕了,蛋糕有3个,最大的是我和妹妹买的。吃蛋糕前应该许愿,爸爸说:“我已经许过一个了,就不许了,让你妈妈许吧!”听完后,妈妈也许了一个愿望。当妹妹说:“爸爸妈妈你们许什么愿呀?”爸爸妈妈相视一笑,异口同声说:“小笨蛋,愿望说出来就不灵了!”但我猜想一定是希望我们全家幸福快乐!
好了,接下来该收拾了。我把爸妈全赶出去,说我和妹妹打扫吧!一定还你们一个干干净净的房子。最难的是一些泥巴黏粘在地上。可不好弄了。可是我答应过爸妈,所以我一定不能食言!加油!经过我和妹妹不懈的努力,终于打扫干净,而且还是非常的干净。我看着亲手打扫的家看着爸妈过寿辰是开心的笑容,我觉得很开心,很高兴。遗憾的是爸妈过了寿辰,就又老了一岁,就少陪我一年了,所以我一定要好好学习,让爸妈度过更加快乐的时光!