上个星期天,爸爸带我到生态公园玩。刚走进公园,就看见就看见好多人开着酷炫的卡丁车在公园里兜风。看见他们帅气的身影!我也跃跃欲试!
我和爸爸兴奋地租了一辆红色的卡丁车。开始我以为很简单,可是我握住的方向盘在手中左右摇晃,就像一条鱼一样不停的摆动。车子也不例外,一会儿撞到垃圾桶,一会儿撞到花坛。吓得我赶紧拆了刹车停了下来。经过了一段磨合期,第二次我基本上可以控制方向盘了。可是我又忘记踩刹车,直接撞到了一个垃圾桶害得我一身狼狈。我平息了一下心情,踩着油门握紧方向盘,继续前进。这次基本上没出什么差错,开得也顺利多了!
这时另一辆卡丁车从我身边擦过,一个箭步冲上山坡!我眼前一亮,也想试一下。于是我踩着油门就向山坡冲上去。谁知没冲上去就算了,竟然还以两倍的速度滑了下来,坐在车上的我也是倒吸了一口凉气。从坡上滑下来的我也为自己捏了一把冷汗。我赶紧从车上跳了下来委屈地说:“我再也不开车了!"一旁的爸爸鼓励我说:”孩子,遇到困难不要放弃,要勇敢地战胜自己!相信自己,你一定行的!”听了爸爸的话,我回到了驾驶室。鼓起了勇气,双手握紧方向盘,加大油门使劲向上坡冲上去!没想到我真的冲了上去!“哦!我成功了!”我高兴地欢呼着。当时我无比的自豪!那天我们玩得非常开心!也收获了很多┄┄
那天的事我到今天仍然记忆犹新。我明白了今后在生活中遇到任何困难,要勇敢面对!