忘不了的事作文500字
童年就像一根彩虹糖,甜到我的心窝;童年就像一杯咖啡,让我回味无穷;童年就像一道彩虹一样,色彩斑斓;童年就像一片片花海,五彩缤纷……
我的童年,有个人让我难忘——楚音。
今天,老师就要换座位了,我早早的来到学校。“同学们上课啦,请坐好。”铃声响了,老师走进教室,大家都鸦雀无声的看着老师,只见老师微笑的走上到讲台,说:“同学们,今天我们班要换座位了。”“耶!”同学们听到‘换座位’三个大字,就有的一蹦三尺高;有的在收拾东西;还有的在和老同桌告别……
“好了好了,”老师打破了我们的吵闹,“所谓‘近朱者墨,近墨者黑’,你们应该知道这个成语的意思吧!那赵蕊同学就和学习委员楚音同学吧!覃芮晗同学就和陈晓文同学吧!塘謦同学就和吴慧佳同学!怔雨璐同学和蒙亚楠同学……
第二天我来到学校,看见我的新同桌在一旁念书,我高兴的走到位子上,坐了下来,拿出作业,就在一旁和别的同学在一边叽叽喳喳的聊天,这时我的新同桌楚音站了起来,走到我身边说:”你作为我的同桌,就是必须早上来学校复习功课。“我见她这么一说,也只能勉为其难的回到座位上了。嘿,谁叫她是学习委员啊!
还有一次,因为生病,就上学迟到了,急急忙忙来到教室,领读员既然是楚音,对啊今天是她值日,‘她是我同桌,肯定会让我进去的’我心里高兴得想。可是,楚音的反应,在我的预料之中,还没喊报告,楚音就说:”赵蕊同学,因为你迟到,所以,你就站到早读下课吧,好了,同学们,我们继续读。“我的心里垂丧极了。我想:我怎么会有这样的‘坏’同桌呢?老天爷啊,你咋么宁这样对我啊?呜呜,脚酸了。女王大人啊,求您啦,让我回去坐一会吧!内死了。我滴命咋嫩么苦啊!
但是,就是在今天下午,是我无法忘记的一个下午。她的一举一动和言行深深打动了我。下午体育课,我身体不舒服,还硬着跑步,才两圈,就吐了,这时候,楚音出现在我眼前,以为她又要说我,就准备跑,谁知,她开口就用关切的语气说:”你不舒服吗?“
我点点头。
”你不舒服就和我说,走,我扶你到教室吧!“她的语气中又多了紧张和焦急。
”我帮你向老师请假。“
我轻轻的点点头。
因为我们的教室在四楼,我因为生病了,所以走得很慢,当到教室的时候,楚音刚刚‘安顿’好我正准备下楼,就看见体育老师,体育老师不分青红皂白,开口就骂:”楚音同学,你知不知道,现在是你值周,你回教室就等于擅自离职,走,跟我下去,去做10个俯卧撑做为惩罚,快。还有你,赵蕊同学,你也一起来。“我刚刚想解释,楚音就说:”老师,她生病了,不如我来替她做吧!40个我是没问题的“”你原来是生病啦,那楚音,你就只用做10个,好了,下去吧。“说完,就和老师下去了。
我在走廊上看下去,老师正在罚楚音呢,我都想哭了,她是我的好同桌,无论她的脾气怎么样,她都会一直在我心里……
我的好同桌,我永远忘不了你——楚音。