“谢谢您给我的爱,今生今世我不忘怀……”题记
春花满园,离不开园丁的辛勤培育;青少年的成长,离不开老师的精心抚育。
新的学期,新的开始。自从我踏入教室的第一刻起,我忽的发觉:班主任换了,不是娄老师了,而是吴老师!
现在,我们六(10)班的每一位同学,都已经与吴老师接触了一个多月,我发现:吴老师是一位尽职尽业的好老师。吴老师讲的课是那样丰富多彩,每一章节仿佛都在我们的面前打开了一扇窗户,让我们看到了一个斑斓的新世界。吴老师总是把每一道题目都讲解得清清楚楚,而且还会让我们举一反三地多做几道题目,这对我们的帮助的确很大。
虽然吴老师是一位数学老师,不仅在数学这一门功课上关注得紧。在生活上,在其他的各门学科与教室的卫生,还有班级纪律也都抓得异常紧。
教室里,晚自习,原来的教室时吵闹的,现在变得异常安静。日光灯泻下一大片柔和的光,把教室里的每一个角落都照得通明。透过洁净的玻璃窗,可以看到同学们正在认真地学习。他们有的在轻轻翻阅着书本,有的在仔细演算习题,有的在轻声讨论奥数题……翻书声,笔在纸上摩擦声,都是那样的轻,像春蚕吃桑叶,又像溪水缓缓地流淌……
让同学们从心底里情不自禁地敬佩起吴老师来了。
如此好的老师,我们真不应该白费了老师的一番苦心与对我们远大的希望呐!
吴老师每每拿起这支粉笔,在黑板上仔细地分析题目的时候,粉笔末儿像雪花似的,在空中飘飘洒洒,飘到课桌上,课桌变成了银白色的“雪川”;飘到黑板底下,地上汇成了一条银白色的“长河”;飘到老师的头上,老师的黑发给染成了银光闪闪的白发;飘到我们身上,变成了智慧的结晶,这“雪花”不是从天上飘下来的,而是敬爱的老师撒下来的。