窗外的雨还在淅淅沥沥地下着,我在家的网课还在继续着。细想一下,我和我的同学们各自在家上网课也有些日子了,今天是我上网课的第多少天?我也有些数不过来了。
今天我们的老师依旧化身为我们的网课老师,像是网络主播一样给我们进行直播教学。说实话,一开始我还挺不习惯的,现在慢慢也习惯了老师们这样上课的方式,甚至我也能够在这样的方式里找到如何把功课学好的诀窍了。
上网课是需要我们每一个学生更加自觉的。要是家里没有家长能够时时刻刻监督着,那我们自己就要做好自己的主人,不能因为没有人看着就懒懒散散的随便对付这本就来之不易的网络课程了。
我在家上网课已经做到了认真对待了,甚至于今天我起得比平时早,因为我想要把这几天学的课文重新复习一下,我做到了。今天早上我差不多是五点半就起来了,我趁着爸爸妈妈还没有起床,我自己把书本都复习了一遍,该背的课文,我也都重新背诵了一遍,还有一些上网课时记得笔记,我也都重新复习了一遍,这样我今天上网课时要重新学的知识,才不至于乱七八糟挤进我的脑袋里,它们会井然有序地排队走进我的大脑里,让我在家上网课的这段日子,不至于落下功课。
今天还有一件事情值得我记录一下,是我们班同学上网课时闹出的笑话。那位同学上网课时回答了问题,回答完问题之后,他因为回答的太好,忘记了关麦,再接着他那边便开始传来他在家嗦粉的声音了。那声音是我们亲切的嗦粉声,我们在家各自听着各自笑着,融成了一片。