人工智能的发展,带来了社会的巨大变革。人民也越来越依赖科技。就连上课都可以足不出户,再也不用担心堵车迟到。
网课很不错,既可以节约我们的时间,同时又可以有效学习。如果上面授课,可能路上花费两个小时,上课只有1小时,大大的不划算,而且网课是要有平板和网络,随时可以开始,而且上网课也很有意思。
如今,上网课对我来说就是吃饭一样的事。暑假里每天晚上8点,我就要打开电脑,与一群天真、烂漫的同学,幽默中带点幼稚的老师一起上课。我们上课有一些特殊规则,比如回复老师信息需要7,因为老师说这是她的幸运数字。
你看:红包老师坐在电脑前,静静地等待我们回复她的幸运数字“7”。我们这群兄弟却偏不,回复总是五花八门:2x=14 、1-71 、171……用数学题考语文老师,我们也让老师回味一下小学数学试卷的味道。红包老师每次都假装自己看不懂,还把每个人的回复点评一番。
红包老师一般坐得特别直,表情和动作也很浮夸,讲解时总是眉飞色舞,感染力很强。有时一弯腰,我还以为她瞬间缩水呢。同学们偶尔也会幽默一下,嘲笑她的发型或是服装,但她从来不生气,一笑而过,之后我们该干啥干啥,但从不会扰乱课堂秩序。
网课也有坏处,比如眼睛很容易近视,笔记速度可能跟不上,网偶尔卡顿。如果网卡,就只能干干地听“好好好……的……同同……学们,现……在……我……们们……来干……”特别影响效果。而且,老师也不能和咱一起近距离互动,比如摸头之类。
所以说,网课有好有坏,总体说来还是利大于弊。其实任何事情都有双面性,关键在于使用的人如何选择。为了成绩,我还是去上网课吧。