2019年的年末,湖北等地出现了一种新的疫情——新型冠状病毒,本以为它“悠哉悠哉”,想不到它竟“恐怖如斯”。2020年开年,全国各地便引起一阵又一阵“轩然大波”:工人停工,学生停学,湖北人有家不能回,村委主任紧张的“封村”等等。
在这样紧张的形势下,本以为我们的学业会就此耽搁,可是,我们的老师,他们不畏病毒的侵扰,纷纷来到学校,坐在电脑前面,不辞辛劳地为我们上课,我感受到了一种无声的力量。
空中课堂的到来,为昏昏欲睡的我们打了一支“强心针”。我们每天认真的听课、做笔记,老师们为了能够让我们更好的理解吸收,总是利用各种图片、配乐、小游戏,让我们的课堂妙趣横生。遇到难的知识点,他们总是一步一步慢慢的引导,细心地讲解,直到我们听懂为止。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,我深切地体会到了老师对我们的谆谆教导和爱。虽然在课堂上我们不能得到人人都与老师交流的机会,但是老师教给我们的知识却在我们脑海中留下深深的印记。
当然,空中课堂也有一定的弊端,一些同学可能看到电脑、手机便不能控制自己,影响上课效率。但在这个特殊时期,我们更应该看到它的优势,它让我们真正做到了“停课不停学”!课堂开播已有两周多,从老师的授课中我获取了很多的知识和能力,更加认识到了学习的重要性。
在这里,我非常感谢空中课堂为我们这些莘莘学子,提供了有力的学习的平台。冬天已过去,春天终将到来,我们希望在春天来临的那一刻,病毒将不再存在,疫情能完全得到防控,还我们一个一尘不染的社会。我相信这一场战役,很快就会大获全胜。中国加油!