与春天有关的作文
那一抹绿色来自春天,当五彩斑斓的春天映入我的眼睛,那是一种幸福。
田野的绿,走在蜿蜒的小路,那一片绿色一望无垠,千千万万的小禾苗形成了一片绿色的海洋,一阵微风吹来,禾苗摇摆起来,像一个个可爱的小孩,听到动听悦耳的音乐,情不自禁地跳起舞来。风儿像一个小球在这片绿莹莹的海洋中滚来滚去,燕子像来自春天的信使,翻飞在田野中。放学归来的孩子们在田野中跑来跑去放风筝,真是“儿童放学归来早,忙趁东风放线鸟。”奔跑的风让平静的田野如同湖面上翻起层层的涟漪。春风的田野让我感到了那一种心旷神怡的幸福。
话的倩影。
当春回大地的时候,到处可见花的倩影,长长的身躯,犹如一个亭亭玉立的女子。三月天,玉兰花早已在高高的树梢上招展开来。珍珠白的花瓣,白得若隐若现,好似新娘洁白无瑕的婚纱。一旁的绿叶又好似新郎在扶着新娘登上新婚的舞台,俗话说的好,绿花常须绿叶扶的嘛。没有绿叶,哪能衬托得出红花的美丽。而迎春花,早早地开了,像一位身着黄色舞裙的花精灵,在点缀春天,阳光照耀下的迎春花,更是金光闪闪,本身就是金黄的迎春花,是阳光让她变得分外妖娆,花瓣边的一圈,都散发出一种闪烁的金光。桃花依旧笑春风,当春风吹过,桃花就像一个浓脂艳抹的姑娘准备迎接春风的倒爱,两颊变得通红,更加体现了她的美貌,春天,花的姹紫红让春天更加美妙。
万物的声音。
清晨悦耳的鸟鸣声传进了我的耳朵,那声音仿佛来自贝多芬一曲优美的钢琴曲,这声音让我全身舒畅,山涧的泉水“叮咚叮咚“地流着,又犹如一个正拿着笛子的小女孩在神情地吹奏着。那音律在山中回荡着,在空气中来回旋转。春天孩子们的欢笑声是最动听的,风儿带着那世界上最动听的声音带到了世界每一个角落,预示着春天即将到来。蜻蜓的翅膀振动着,向春天飞来,那一双透明的翅膀,也发出声音”嗡嗡“的,只有仔细的听才能听出来,雨后的竹林里,小笋在不停地往上生长,那是钻出泥土后发出的兴奋的声音“我出来了!我钻出来了!”顶着绿芽的小脑袋在那里呻吟着。花儿的声音是慢慢展开花瓣的声音。春天的声音,犹如仙子在天上弹琴的声音。春天这一场盛宴,让我全身都感受到了,这种只有在春天才能有的丰盛宴。