与春天有关的作文
树枝抽出第一片嫩绿的叶子,花儿渐渐开出美丽的花瓣,小草从土里探出脑袋,从土里钻出来,春天到了。
湛蓝的天空中,一朵朵雪白的白云好像在慢悠悠的散步,一会飘到东,一会飘到西。一群群穿着燕尾服的小燕子慢悠悠的哼着歌从南方飞了回来。
远处,森林深处的深处的大山迎着春风披上了碧绿的外衣。山脚下郁郁葱葱的松树林里,几只可爱的松鼠上爬下窜正寻找美味的松果。
近处,一片碧绿的草地铺在山峦下,树有的才长出嫩芽,从树梢上探出头来,有的树打开了树冠,像一把大伞,还有的长出细长的叶子,好似一条条翠绿的小舟。洁白的梨花有的才展开两三片花瓣儿,有的还是花骨朵儿,好像小姑娘低下头,还有的全展开了,像洁白的雪花在枝头。小蜜蜂飞到花上,一会飞到东边看看这朵花有没有花蜜,一会飞到西边瞧瞧那里有没有花蜜。蝴蝶在花丛中飞来飞去,好像在跳圆舞曲。
草地大树之间有一条清澈见底的小河,好像水晶一样透明。小河哗啦啦的响,仿佛在欢快的歌唱。
小乌龟懒懒的走着,小鱼飞快的游过,小乌龟好像发现了敌人似的,害怕的把头迅速的缩回了盔甲里。
"草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。" 春天花儿万紫千红,大地水草丰茂,真是令人沉醉啊!