与春天有关的作文
当小草的绿意潜藏在冰封的土地下萌动时,当鸟儿清脆的歌声在樟树饱经风霜的树干上响起时,当人们脱下厚厚的冬装换上轻便的春装时,当嫩芽在树枝上冒出来时,我们知道,春天到来了!春天带着它特有的绿和温煦悄悄地临近了。
春天是一个充满活力的季节。春天吹着笛子,悠扬的笛声吹醒了大地;春天抚摸着小溪,小溪化了,“叮叮咚咚”地唱起了歌;春天坐在树枝上荡着秋千,树木被春天摇醒了;春天走在大地上,轻轻的脚步声把小草、鲜花叫醒了;春天用手戏水,鱼儿被水花吵醒了。春天用自己特有的方式把大地万物都叫醒了,显示出一派生机勃勃的气象。
春天是一个细雨绵绵的季节。春天的雨与别的季节的雨截然不同。春雨晶莹剔透,好似一粒粒透明的珍珠。春雨是一个音乐家,它用它的“手指”在绿叶上弹奏着一曲别具一格的交响乐。春雨也是一个画家,它一挥沾满嫩绿、翠绿、深绿、墨绿等色的大笔,在树叶上画了几笔,树叶就变成了绿色,每一片树叶都有属于自己的颜色。它再次提起画笔,在鲜花上轻轻一点,鲜花就变成了红色、梅红色、粉色、淡蓝色、紫色、黄色、白色……五颜六色,数也数不清!春雨还是一个出色的作家,它以大地为纸,树叶为笔,在天地之间谱写属于自己的篇章。
春天不仅雨与别的季节的雨截然不同,风也与别的季节的风不一样。如果说夏天的风是一杯开水,那么春天的风是一杯茶。春风既不会像冬天的风那么冷,也不会像夏天的风那么热,而是不冷不热刚刚好。它不会盲目跟从别人,它会演绎出自己的颜色与味道。春风好似一杯茶,把自己的缕缕清香绽放在空气之中。春风是一首诗,值得人们去细细品味;春风是一朵鲜花,拥有自己的清新淡雅;春风是一幅田园画,值得我们去欣赏。我爱多姿多彩的春天,爱它那“沾衣欲湿”的杏花雨,爱它那“吹面不寒”的杨柳风。“一年之计在于春,一天之计在于晨。”让我们好好把握这个生机勃勃的春天,不要虚度这个春天!