关于味道的作文100字
【春天的味道】
记得小时候,在学校上学的时候,每年春天都要写一些地关于春天的作文,三月份要写学雷锋做好事的文章,已经成为一种习惯。但如今工作多年后,平时也时常想提笔写写心得,但老是感觉静不下心做事。也许现在的人都特浮躁的原因,今天,我读了刘照文老师的《出书记》这篇文章,让我感到震憾,他一位“知天命”的老同志,辛勤工作数十载,默默地付出,坚信一句话,“付出总会有回报的”
当我拿到刘老师的散文集《不要问我从哪里来》时,看到包装精美、样式新颖、内容丰富的书,想到能个人出书是一件了不起的事,但远远 没有想到的是出书过程中所遇到的苦与乐!为了完成销售任务,收回出书成本,他不辞辛苦,诚然有色各条战线上的也给予了大力的支持。