家的味道作文800字
家是一盘美味的菜肴,四溢芬芳的油香是生活中浓浓的亲情;家是一碗粒粒可数的米饭,香甜可口的米粒是生活中浓浓的爱意;家是一簇锦绣的花朵,清香四溢的芬芳是生活中浓浓的感恩。
妈妈是菜桌上的排骨汤。连绵不断的海带是妈妈对我不停的唠叨,滋味浓重的排骨是妈妈对我深深的爱;细腻爽口的骨汤是妈妈对我无微不至的关怀,这其中的味道令人寻味。
爸爸是菜桌上的芥茉三文鱼。味道辛辣的芥茉是爸爸对我的严厉冷酷;味道鲜美的生鱼片是爸爸对我默默的关心;鲜嫩爽口的蔬菜是爸爸对我淡淡的爱。有时,我总会想这像芥茉一样的爱还是幸福吗?
爷爷是菜桌上的一碗长寿面。那一根根细长爽滑的面条就像爷爷那下巴上的白花花的胡子 。青葱小段则像爷爷那开始翻白的头发;爷爷的性格也像那碗长寿面,年过古稀的他不像其他老人那样拉拉二胡跳跳舞,而是喜欢唠叨个不停,整天游山玩水。真是个人老心不老的老顽童呀!
奶奶是菜桌上的红烧肉,她的脸上总是带着一抹红韵,油腻腻的红烧肉却不像奶奶的性格,奶奶总是呆在家里,没事儿也找了那样一群伙伴儿聊聊天儿,散散步,都说人老了背板也弯了,奶奶的背板却是直挺挺的,咱可真是要好好学呀,有句俗话说得好:“做人就是要挺直背板。”
酸甜苦辣是生活,柴米油盐是家常。酸是生活中委屈伤心的痛苦泪;甜是幸福中欢乐感动的开心泪;苦是成败中中苦尽甘来的喜悦泪;辣是体验中火辣激情的热情泪。柴是噼里啪啦唠不完的家常话;米是生活中必不可少的向上劲;油是那炒香幸福的欢乐油;盐是那感动人心的咸味泪;完美人生,尽在其中。
一场美梦似乎被噩耗惊扰,原本幸福的家变得支离破碎。“离婚”这匹恶狼饥肠辘辘的撕撤着“幸福家庭”这块肉,柔韧的肉始终斗不过这匹恶狼,家就此破碎。
孤独,伤心的我正如一只离家的小绵羊,眼看着恶狼吃掉了亲人。我第一次感到生活有一种痛不欲生的苦,叫分离。逐渐,我开始独立,开始勇敢,开始学会坚强。我觉得我不是一个人在奋斗,我不是为父母而学,为老师学习,我是为自己的人生在奋斗。我不孤独,因为我还有我的朋友,老师,亲人。家的味道无处不在,家的味道是朋友的关心,老师的教导,亲人的关爱。
只要有爱,世间的任何地方都是家!