家的味道作文800字
家到底是什么样的味道?是温馨的味道?是幸福的味道?是快乐的味道?还是亲情的味道?家的味道是无穷无尽的,但是我们只要细心品尝,就能很快地知道它什么时候是什么味道。
我的家坐落在上海的长宁区,我非常爱这个家,因为它随时都可以带给我意想不到的家的味道。
有时候,家是幸福的味道。有一次,全家一起去佘山游玩,领略了佘山的危险,好像随时都要掉下去一样的感觉,不知道自己有没有生还的可能;又一次,全家一起去了胡里山炮台,领略了清朝时代的科技,仿佛自己就是一个清朝的大官;第三次,全家一起去了方特游乐场,知道了以前不计其数的神话故事,好像真的有这些故事;还有一次,全家一起去了厦门,知道了厦门的风土人情,好像在天堂一般······我经历过的所有行程让我和我的爸爸妈妈更加亲密了。在这个时候,家就是幸福的味道。
有时候,家是快乐的味道。在星期三,爸爸、妈妈和我一起在家里时,爸爸就会在床上不是看手机,就是看电视,就像是一个电子产品的粉丝,天天都离不开电子产品。正在这时,妈妈就会“主动出击”,直接来个“泰山压顶”,躺在爸爸身上。我看到了,就“最后出击”,躺在两个人的身上,但是爸爸却挠我的痒痒肉,直接把我弄下去了,然后全家人就会哈哈大笑。在这个时候,家就是快乐的味道。
有时候,家是美味佳肴的味道。当我每次放学回来的时候,奶奶或者爷爷就会把好吃的统统烧给我吃,自己都不舍得吃。最让我难忘的就数爷爷的罗宋汤了。
在罗宋汤里面有番茄汤料、洋葱、土豆、白菜、胡萝卜和牛肉。番茄汤料,是为了让汤更加的鲜美,仿佛吃到嘴巴里感觉意犹未尽;洋葱、白菜和胡萝卜,是为了让食物更加美味,就像刚刚采摘下来的蔬菜那样新鲜;土豆和牛肉,是为了让口感更加有劲道,就像橡皮筋一样有弹性。
家的味道变幻莫测,简直有数不胜数的味道,而且你永远也不知道它下一秒是什么味道。有可能是温馨的味道;有可能是幸福的味道;有可能是快乐的味道;有可能是亲情的味道;有可能是······不知道你们的家是什么样的味道呢?快来讲给我听听吧!