最近迷恋上了长跑,连续跑了两次五千米,这种酸爽,谁试谁知道。
其实一说五千米,很多人都吓一跳,其实我也吓尿了,那是什么概念?那是校运动会上仅次于一万米的项目!可是当你真的跑下来的时候,回想起这十二圈半的时候,你会发现,你也不知道怎么跑下来的,甚至不知道自己只用了短短的半小时!有的时候疼痛并不是放弃的理由,因为你承受疼痛的潜力远远超过了你的预想;有的时候累也不是你放弃的理由,因为五千米的累只是身体上的疲惫,却是心间的放松。那你有什么理由说放弃?你凭什么不去坚持?古语有云:吃得苦中苦,方为人上人!当你感慨你受到了足够的苦远超常人的苦的时候,不妨放下一切到操场跑一个五千米,你会发现,和坚持一件自己认为不可能的事情比起来,你所受的那些根本已经算不得苦了。
我不认为我的身体素质比别人强,从小我都是瘦弱型的,可是在面临挑战的时候,我喜欢接下生命给我的战书,然后不惜一切去战胜它,如果有一天你去挑战了一次生命,你会知道那种胜利带给你的是多大的成就感!在这些面前,或许你就会觉得其实坚持也是如此简单。
我从小村里就是孩子王,所有小孩儿都是围着我转,那时候作为大哥,我不允许自己有任何一点差,现在我一样不认为我比任何人差,有的时候这不叫过分自信,而是自我肯定,因为如果不去尝试,你永远不知道自己到底有多大的潜力!