顽强的生命优秀作文六年级600字
生命是什么?或许是破壳而出的小鸡,或许是树上的小鸟,或许是身边的动植物,生命无处不在。
我观察到了一个小生命,它是一只小蚂蚁。它正搬着食物,沿着马路往一个方向爬着。它遇到了障碍物,便绕过走,又遇到障碍物,又接着绕路,它显得那样渺小,那样柔弱,似乎踩一脚便能杀死它。它爬着,我跟着细细地观察着,聚精会神地观察它身体的构造,它是那么复杂,那么神奇。我赞叹着造物主,创造出了如此的生命。
一旁的小孩走过来,他看了看那蚂蚁,又看了看我,我还没反应过来,他便举起脚,踩向那蚂蚁。我推开他,质问他,他飞快地逃走了。
我再看了看那蚂蚁,它似乎还能移动。当一只蚂蚁,被人踩得奄奄一息时,它没有放弃自己的生命,使出全身的力气,挣扎着。我似乎看到了一个顽强的,弱小的生命,这是一个多么伟大的力量!它不管自己被踩得如此虚弱,只要有一丝希望,它都从来没有放弃过。如此的生命,是让我敬佩的。尽管它是必死无疑,可是,它还是追求着生命,不愿屈服于死亡,它仍希望能把粮食送回家里,为族人做贡献。它是不平凡的生命。
有的人,能用自己有限的生命,做一些伟大的事,让后人永远记住他;有的人,不屈服于即将到来的厄运,他们虽处于黑暗的低谷,但向往光明,向往生命。
而有的人,则是一再浪费生命,一生过着懒懒散散的生活,他们则与前者相反。
我,要做前者,我要利用我有限的生命,创造出无限的价值,使自己的生命不会流下遗憾,让自己的生命,精彩无比!