顽强的生命优秀作文六年级600字
冷遇见暖,便有了雨;天遇见地,便有了岁月;冬遇见春,便有了轮回,人遇见人,便有了生命。
世界万物,不及生命可贵。
只要生命还在,梦想便永随同。
我们正值青春,芳菲校园是成长之地,草木葱葱,提起笔杆,写下“有梦想,相信未来”。是那半夜依明的台灯,是那早起晨读的背影,是那手捧奖项的欢愉,亦使你热泪盈眶。知道爱因斯坦吗?被传是“最聪明的人”,他心中有梦,想成为一名伟大的人,凭借读书,创造自己的一番天地,其成就与努力是成正比的。生命轮回,他已老去,“读书点亮人生”,现代有为青年定要上进,不要为人生留下遗憾。
只要生命还在,我们都有被爱的“权利”。
“人有悲欢离合,月有阴阳圆缺”老辈离世,那一刻的生命,沉重压抑又或是平静解脱?人们心里深深怀念,只是怀念。回归现实,我们是幸运儿,喷香饭菜定时上桌,果盘里的水果仿佛一直新鲜,柜中衣服永是洁净,那是爱着你的“田螺姑娘”在施法。父亲舒适的臂膀,“担”着幸福使命,母亲宽敞的“宫殿”,曾孕育你这个小小的生命。父母在,家就在,一个家庭,“斯之美也!”
只要生命还在,“最后一扇窗便不会关闭!”
我们也曾碰上“政入万山围子里,一山放出一山拦”的迷茫意境,也仿佛陷入生命“摇篮”,“峰回路转,扑朔迷离,出路何在”,使人意志摇晃不定,想着:坚持吧,胜利曙光即将出现,还有一口气呢!几番波折,“柳暗花明又一村”,便又拨云见日,欣喜着。只要心中的窗不关闭,生命长河终将会远流。
生活,波澜不惊,却因生命而富有生机,清晨日出,落日余晖,生命在,有美好,使我脸颊常泛荣光。