关于坚强的六年级优秀作文
在我们生活中,坚强里也有着自信的一种概念在里边。当我们要快失败的时候应该选择自信,当我们遇到困难时应该选择坚强。我也发生过要选择坚强的这种事情。
那是发生在我读四年级的时候,放学的时候我和我家院子里的两个伙伴,他们是两姐弟,大的是读二年级,小的是读一年级。我们三个刚走到河边公园的道路上,有两个男的在我身后,我不知道。后来,有个身穿红色T恤衫的那个人,一下抱着我的脑袋说:“你认识一小的--x吗?”。我说:“不知道。”和我一起放学回来的那两个人,一直不敢来想方设法来救我,又怕被那两个人来打他们,所以他们站在离那两个男的距离有3米远的地方。另一个身穿白色衣服的人又问我几点了,我又想不能把手机拿出来,如果拿出来了,就会被抢。穿红色衣服的那个人一直抱着我的头,痛死了。
我又想跑,可是下过雨,那条道上是湿的又滑,当时几乎没人在附近。所以我又没有逃掉,就这么一直忍着。后来,我不知道怎么了,那两个人无缘无故地放了我,他们又快速地跑了。我最后转过身来看,原来有些人要路过这里,那两个男的怕过路的人报警,所以就跑了。其实,后来我是很想哭的,因为那两个人又给我增加了一些恐惧,让我更加害怕。后来,我想着既然我是男孩子这又是小事,最后我还是没有哭。
无论我们遇到怎样的困难,只要选择了坚强,没有解决不了的困难。