如果让你猜我的理想是什么,可能有点难为你,因为我的理想既普通又伟大。你可能会回答:“是当一位白衣天使吗?是当一位辛勤的园丁吗?是当一位赴汤蹈火的英雄吗?”都不是,我来告诉你吧,我的理想是——当一位“天降正义的使者”,说白点就是警察。正是有了这个理想,才有了我人生道路中的指明灯。
我想当一名警察,我为什么会有这样危险的理想呢?第一,我看过许许多多的警匪片,让我觉得警察非常正义,十分伟大,所以我渐渐喜欢上了这个职业。第二,每当我看到身穿警服的警察时,就感觉到他们特别威武,特别帅。我在电视里看到那些身材特别魁梧的公安干警穿着警服,开着警车,鸣着警笛,所有的车辆都要主动避开。警察们抓犯人时,纵身一跃,就能跨过一切障碍,背着枪,拿着手铐,将犯罪分子一网打尽。他们英姿飒爽的样子,用一个字来形容,那就是“帅”,用一个词来形容,那就是“正义”,他们全心全意为人民服务,因此,他们在老百姓心目中,留下了不可磨灭的印象,老百姓们常常夸赞他们说,警察是正义的化身,人民哪里有困难,他们就会在哪里出现。
我喜欢当警察,不是因为这份职业收入高,而是因为这份职业帅而正义,他们有着一双火眼金睛,能在瞬间记住周围的可疑人物,发现存在于人民身边的危险,不会放过任何一点蛛丝马迹,为老百姓创造幸福安全的环境,为社会的繁荣,国家的稳定,奉献着自己的青春年华,甚至宝贵的生命。我热爱这个职业,为了这个职业,我要有一颗坚强的心,不为一点小伤而流泪;我要有一颗持之以恒的心,这样才能担此重任,才会实现自己梦寐以求的理想,到达快乐的巅峰。
我深深地知道,想要当上一名警察很难,要有强健的体魄,要有扎实的文化,所以,我要锻炼身体,好好学习,上警察学院,考公务员……总之,我一定努力的,努力当上警察,实现我的理想!