因为对蓝天的渴望,雄鹰才搏击长空;因为对海水的向往,游鱼才逆流而上;因为理想的导航,我们才有前进的方向。人的一生总是在不断的追求理想。
以前我的理想是当老师,我觉得老师是天底下最棒的人,他们是人类灵魂的工程师,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”他们春风化雨,滋润孩子们的心灵,让我们健康快乐的成长的同时,又让我们学到了知识。我十分崇拜老师,我做梦都想当老师。
2020年的春节,与以往非常不同,新冠疫情肆虐全球,把许多人的生命都带走了,在这紧要关头,钟南山爷爷带领着,来自四面八方的援鄂医生们,准备打败病毒,战胜病毒,从病毒的魔爪下夺回生命。他们夜以继日地与病毒作战,医务人员时刻关注着每一个病人的情况,他们甚至都来不及去上厕所,有的连饭都没有时间吃,穿着厚厚的防护服,汗水湿透了衣服,又被体温暖干了,接着继续湿了、干了,他们没有时间去在意这些……一心只想着和时间赛跑,和病毒较量,为了挽救更多人的生命。正是因为这些夜以继日地工作,我们终于战胜了病毒,这些医务人员用他们的实际行动,深深感动了全国所有的人,他们,也当之无愧成了全国人民的大功臣、大英雄,成了我们崇拜的偶像。
我的新理想是当一名医生,这个新的理想,就像一盏明灯,指引着我前进的方向;就像一把熊熊的烈火,点燃另外我炽热的心;就像一个发动机,激励着我产生不竭的动力……我相信,新的理想,已经在我的心中生根发芽。