在日月交替万千之时,我们也在其中认识和学习了很多,我们把他们记在自己心中的笔记上,让它伴随我成长,当我打开本子时,看着无数个记忆像拼图一样印在我脑海里,在这片大海上又多了一片白帆,上面是我未来的理想。
鲜艳的花,苍大的树,多彩的梦和这个美丽的校园恰好相遇了。听着小鸟婉转的歌声和同学们快乐的交谈声,我的中学时代开始了。我的理想也从此起航。
这一份理想是在父母的期望,同学的激励,老师的期待下产生的。为了实现考上重点高中的这一小帆船能远航,我似乎不那么想玩了。
上课时,在炎热的教室里,多少人为了逃避学业而做着与上课无关的事呢,我也曾想做一些事,但是这一份理想变成一个力大无比的双手,抓住了我的心,让它一直在上课中。
理想是一份束缚,一份快乐,一个目标,能让人控制自己的一言一行,在波浪汹涌的大海上,不断努力向上。成败在此一举,有的人理想的小帆行驶到海中央时,却被大海吞没了,有的人明明离岸差一点,却把帆给剪破了。我要让我的小帆,一直从无人荒岛向万象繁荣的岸驶去,不怕困难,不畏艰险地向前行驶。
我曾想:考上了重点会是怎样一个情景呢?也许父母会很开心,又或许那些试图让我放弃小帆的人会另眼相看。也许现在学习枯燥无味,但雨过天晴彩虹现,不是么?在这学习苦海中也有快乐,它让生命变得多彩了,像明灯一样激发我前进的动力。
让我的理想的小帆在这风雨交加中,一跃而出,让我的重点中学录取通知书在小船上离岸更近,理想的小帆从现在起航……