“人的活动如果没有理想的鼓舞,就会变得空虚而渺小。”我的理想是当一名军人。
我当一名军人是因为我在看电视的时候看到了阅兵仪式,我听见脚步的声音,而且非常整齐,我看着非常羡慕,感觉总想学习军人,学会军人的全部特长,当一名军人还可以向大家展示自己的风采,还可以为祖国争光,所以我想当上一个军人,就在此时我播种了美好的种子,总有一天会长大,而这颗种子可以渐渐的生长,最后长大,当军人就是种子,我相信一定会成功。
成为一名军人是非常坎坷的,即便是叠一个被子也是很重要的,被子不能叠成平常的样子,而是叠成豆腐块,所谓的豆腐块就是将被子的前后叠的方正。军人每一天造成也很辛苦,需要跑步,锻炼出强健的体魄和毅力等等,如果没有这些,那么当军人还没一会就已经想离开了,所以当一名合格的军人是非常非常的难的。
我要从现在起开始努力,每一天早睡早起,改掉那懒惰的习惯,每天跑步的时候一定要好好的跑步,在上课的时候不能弯腰,即便要不得劲也不能弯腰,吃饭还要多吃一点,因为正是长个子的时候,当一名军人个子是不能太低的,不过还要多吃蔬菜,因为特别胖也是不符合的。跳绳的时候应该一直跳,跳的时候我不能停顿,当军人还需要不怕风吹日晒,如果经不起的话就可能会中暑什么的。
我要从现在起为我当军人而努力而进发!我的军人理想将从现在撒下,这颗种子将在几年后长大!