也行是小时候抓周时与美术的缘分,又允许是父母经常带我去参观美术馆的原因,我喜欢美术,更想成为一名有名气的画家。
妈妈经常带我去看画展,当我走进美术馆时,我都会感到有一种魔力深深地吸住了我,看到墙上那一张又一张令人惊叹的画,我的心狂跳不止。眼前仿佛出现了画家在灯光下尽情地创作,那笔在纸上有力地挥舞着,时快时慢。颜色的搭配也非常独特,画像有生命一般栩栩如生。因为这些原因,使我彻底地爱上了美术。拥有了画家——这个远大志向。
羡慕达芬奇,能把《蒙娜丽莎》画的如此传神;羡慕梵高,画得令人难以忘怀的《星夜》;羡慕米开朗琪罗的《大卫》……
我拿起画笔,那笔如神笔马良的画笔一般。在纸上挥动着,为无家可归的流浪汉画一幢温馨的房子;为没钱买粮食的人。画上一顿丰富的晚餐……想成为像他们一样的人物,可不容易,所以从现在开始,我也要开始努力。
首先,每周校内的美术课要认真,让自己的想象尽可能更开阔一些,有属于自己,与他人不同作品。拥有与大画家米开朗琪罗般的独特思想。周末的素描课好好利用,尽量不需要老师来帮忙,素描的每一张,都要与原图尽量“靠近”,缩小差别,在提升的同时学习他人的技巧。还可以挑战一下更具有难度性的画,提前接触与预习。平日里,没事的时候,也可以模仿着别人,练一下线稿能力,再去买一些关于美术艺术的杂志进行阅读,也学会用画笔来记录生活……
都说“贵在坚持”!只要我努力练习,一定会有不少成就的!就算成为不了画家,也不会拥有遗憾!