关于掌声初二作文600字
看完表演,我们会鼓掌;获得胜利,我们也会鼓掌……生活里,处处都会有掌声。掌声给了我们鼓励、信心和赞扬。
记得四年级的元旦前夕,我们为春节联欢会准备节目,我们小组六个人,讨论后决定,推荐我上去表演吹竖笛。顿时,我觉得好自豪啊,浑身热血沸腾,下定决心要为小组争得荣誉。
表演那天,前面的同学唱歌跳舞我都无心欣赏了,手握着竖笛,等待属于我的表演时间。终于轮到我了,在全班同学和老师的热烈掌声下,我拿着竖笛自信满满的踏上了讲台。可是,当我看到讲台下那一张张熟悉的脸时,我突然紧张了起来,心里好像有头小鹿在乱撞,握着竖笛的手心也在不时的冒着冷汗,我傻呆呆的站在讲台上,硬是把想说的话给忘记了,大脑里一片空白。此时的教室里也安静极了,似乎连同学们的呼吸声都能听得很清楚;几十双眼睛一眨不眨地看着我,像是要把我看穿似的。
“啪,啪,啪……”正当我不知所措时,一声声清脆的掌声响了起来,我抬起头,看向掌声传来的方向,那是我们组的5位同学,他们带头拍起了手掌。寥寥的掌声打破了教室的安静,好似冬日的暖阳照进了我的心房,让我找回了信心;又似一股温暖的春风传递来强大的力量,给了我鼓励。我鼓起了勇气,拿起竖笛,深吸一口气,吹了起来。优美的旋律立刻在教室里响起,台下的同学们有的也跟着哼唱了起来。
音乐停了,我收起竖笛,向大家深深地鞠了一躬。这时“啪啪啪……”,台下响起了雷鸣般的掌声,那掌声是那么地热烈,久久不息,那是对我的肯定和赞扬。我在同学们和老师如潮的掌声中走下了讲台,回到座位后,我的心还是久久不能平静。
我觉得每个人都需要掌声,让我们拍起双掌,让掌声响起来,把鼓励送出去吧。