七年级勇气作文600字
可能好多人都追求做一个安静,讨老师喜欢的学生,我也一直被做这样的女孩。我似乎真变成了一个“乖乖女”,所以更多时候我喜欢独处,更不喜欢与人争辩。但是,那一件事情让我有了看法,我很想拥有“话”的勇气。
那是星期五放学后,我和往常一样来到奥数班。那时,已经有不少人来了,安静的教室顿时叽叽喳喳的,非常吵。我习惯了没人搭理感觉,躲在角落里的日子,坐了下来,静静地,沉浸在自己的世界里。
不知何时,教室里寂静下来。我抬头一看,呀!老师已经光临教室了。也许是刚来教师,一部分人还在下面窃窃私语着。这时,老师清了清嗓子,扫视了大家一眼,很认真地说:“现在表扬倪瑾,不管什么时候,总是这么遵守纪律。”我轻轻地抿了抿嘴,心中还有一阵小小的窃喜。
“切,这有什么好表扬的?”我循声望去,是班上一个最“活泼”的男孩。他又不屑一顾地说道:“在我们班上,这种不说话的人最惹老师讨厌了,不合群。”说完,还推了推他旁边的一个同学,嬉皮笑脸地说:“对吧,我说的可不错。”一副寻求认同的样子,让我极不舒服。我顿时察觉到教室的异样,不少人在底下偷偷地看着我发笑。感受着教室里异乎寻常的气氛,我的心都碎了:我做错什么了,凭什么针对我?你们喜欢讲话就是对的,而我喜欢独处却受到攻击?……想着想着,多愁善感的我顿时鼻子酸酸的,我很想站出来争辩几句,可我就的身体却丝毫不能动弹,因为我没有这样的勇气。
就这样憋着这口闷气回到家,我心里真不是滋味。从小到大,我一直循规蹈矩,在家听家长的话,在校听老师的话。但这并不代表我的软弱,并不代表某些人可以不分场合地来随意践踏我的自尊。
所以,从那一刻起,我在心里暗下决心:在以后的生活中,我要变得更加勇敢,告诉那些人,我不懦弱,也有“话”的勇气,更会勇敢地站出来与你们争辩的!