爸爸,能不能不要再喝酒了。真的,我好担心!
爸爸,你又喝酒了,已经连路都走不直了。你身上弥漫着的那冲人的酒味,让人闻了就想吐。可是又特别令人难受。
爸爸,每当你喝了酒后,脸总是红红的,而每次你喝酒后,我们劝你时,你却总是说“喝酒脸红的人是绝对不会醉的”这样的话来宽慰我们。
然而,这些话在你一次次喝醉后全部化为了泡影。
每当你喝醉酒走进家门时,你都不知道我们的感受。特别是你一吐起来,我和弟弟都是很怕的,而妈妈也只能努力装作很镇定地吩咐我和弟弟打水,为你擦脸。我们每每做这事的时候,都是特别恐惧的,有时为你打水时,我的手都是颤抖的,更别说弟弟了,他每次都只能吓到哭。最可怜的人还是妈妈,她为你擦脸时,手是抖的,眼睛里总是含着泪水。
爸爸,你别喝酒了,这样对你的身体会不好,它会伤到胃,还会让你呕吐,也对你安全有很大的隐患。而且你喝醉了,还需要去开车,这是多么不安全啊。
爸爸,请不要再喝酒了,我和弟弟还有妈妈都需要你健健康康的。