生活宛如一部情节曲折的电影,一个个精彩的镜头组成了绚丽多姿的画面。其中有一个镜头,它是那样平凡,又是那样令我难忘。
在小学的时候,我班有一个卫生委员,她非常乐于助人。
有一次,在上操前的几分钟,我和同学追着玩,一不留神就把腿摔破了。我看到流血了,就向卫生室走去。这时,我班的卫生委员看到了,就跑了过来,把我慢慢的扶到了卫生室。她这一路上没少说话,不停的安慰我,就这样她扶着我,一走一歪的进了卫生室。
到了卫生室以后,她赶快奔向卫生架,她急促的把卫生盒拿了出来,她打开卫生盒,从里面拿出三个棉花棒,一小块纱布,一个胶布圈,还从卫生架上拿下了一瓶酒精,准备给我上药。只见她拿棉花棒蘸了点酒精,轻轻的在我的伤口边擦了擦,又换了一根棉花棒蘸了点酒精,擦在我的伤口上,很痛,之后就用纱布帮我包扎好,并又扶我回了教室。
到了第二天她还问我: 你的伤怎么样了? 我感激的说: 谢谢你的照顾,好多了。
这件事虽然过去很久了,但我记忆犹新。这样的精彩镜头会永远留在我的生活中。