爱因斯坦曾经说过:“每一个都有一定的理想,这种理想决定着他的努力和判断方向。”当然,我也有理想,我就想做一个像爱迪生那样,能在历史上流芳百年的发明家。
随着时代的变化,人们的交通方式发生了翻天覆地的变化。人们从从前的步行,到现在的坐汽车,方便了不少。可是汽车有利也有弊。虽然汽车很方便,但是它污染空气,而且一旦堵车,步行都比坐车方便。于是,我从小立志,长大要做一位伟大的新型交通发明家。我要发明传送门,而且这个传送门是能吸收能源并贮存在能源器中,人只要迈进传送门,就可以立刻在地球的任意一处出现,这样人们就不再怕堵车了!
想要成功为一位伟大的发明家,绝对不是一件容易事。做一位发明家,必须得有活跃的思维,丰富的学识,高超的动手能力,以及大胆的尝试,创新的精神。为了锻炼我的思维能力,我得做多一些奥数题,认真地上好每一节的数学、科学课。同时,我也得认真学习,上课积极举手发言,锻炼我的勇气和胆量。爱迪生曾经说过:“发明是百分之一的聪明加百分之九十九的勤奋。”我相信,只要我坚持不懈,永不言弃地向着理想努力,理想很快就会实现!
不会做实验的发明家,就不会是一个好的发明家。想做好一个发明家,就肯定要有高超的动手能力。我最差的就是动手能力。但“后悔过去,不如奋斗将来!”只要我不停锻炼自己,做一位伟大的发明家这个梦想就会实现的!
奥巴马在竞选总统时说过:“Iknow,youcan!”就是说,我知道,你可以!而现在,我想对大家说:“Iknow,wecan!”哪怕我们没有过人的天赋,但我们只要付出那百分之九十九的努力,我们的理想就一定会实现!哪怕将来的路会有很多不确定的因素,但我们只要心揣理想,勇往直前,我们就一定会成功,登上理想的殿堂!