以美味的年夜饭为题的作文500字六年级
过年,是中华民族的传统习俗,全国各族人们都要热烈庆祝这个传统节日,其中必不可少的一环就是年夜饭,它即代表着欢送旧年,也蕴含着迎接新年。
大年三十一大早,爸爸妈妈、外公、外婆就到厨房里开始忙活,这可不是为了早餐或午餐,而是为了晚上的年夜饭。
我和妹妹也早早地起床,穿上新衣服,在镜子前打扮一翻,转身看到厨房里忙碌的身影,喜悦充满全身。
我们草草地吃完早饭,又开始年夜饭的忙碌。我、妹妹还有外公就担任起了包饺子的重任,爸爸妈妈还有外婆在厨房里准备食材。
包饺子对我们来说可是小意思,我们立马参与到中云,不一会儿,就包了好几大盘。
晚上的年夜饭不负众望,十分美味。有象征着“年年有余”的红烧鱼,有象征着“团团圆圆”的汤圆,还有象征着“招财进宝”的饺子。牛肉、羊肉、鸡肉更是应有尽有。一家人欢欢喜喜的坐在桌子前,津津有味地吃着可口的饭菜,说着相互祝福的话语,全家人都喜笑颜开,整个屋子里欢乐祥和、其乐融融。
吃过晚饭便到了我最喜欢的环节,爸爸把我叫到他面前,语重心长地说:“今年表现不错,明年要更加努力。”说完就把红包拿了出来,我接过红包说:“好的,谢谢爸爸!”笑得合不拢嘴。
晚上八点,我们准时收看了春节联欢晚会。那悠扬的歌声,使人沉醉;那优美的舞姿,使人赞不绝口;那精彩的相声小品,使人开怀大笑;那神奇的魔术,使人惊叹不已……阵阵笑声回荡在客厅上空。
我家的年夜饭是传统的,是美味的,更是值得回味的。