六年级作文吃年夜饭
快过春节了,动物世界家家户户门前挂上了一个个大红灯笼,远远望去就像一个个大红苹果。
除夕这天,刺猬沙沙想请小鸡跳跳来家里吃年夜饭。当他去送请柬时,想起小鸡家装饰得特别精美,就想:小鸡家这么漂亮,她会不会讨厌嫌弃我们家简单吧?不行,我要好好把家装饰一下。
说完,他把请柬往小鸡家门口一放,就一溜烟跑向动物商店了。
小鸡跳跳开门看到了请柬,知道是沙沙请她吃年夜饭,就高兴地出发了。
当她到了沙沙家时,敲了敲门,可是,不管怎么敲,门就是不开。她想,是不是沙沙拿我寻开心呢。一想到这,跳跳就很失落地走了。
刺猬沙沙在商店里买了一些彩带、彩蛋,回来后把家里装扮得漂漂亮亮的,然后做好年夜饭坐等小鸡跳跳上门。可他左等右等还是不见跳跳来,心想,是不是跳跳生病了?不行,我得去看她。然后,他带了一些新年礼物就出发了。
到了小鸡跳跳家,原来,跳跳正撅着小嘴生气呢。听了沙沙的解释后,她才明白过来,两个小脸蛋火辣辣的,像熟透的苹果。她不好意思地去了沙沙家。
他们一起快快乐乐地吃了一顿年夜饭,迎接新年的到来,迎接美好幸福的生活。