黄果树作文初二
暑假里,我有幸来到贵州黄果树瀑布风景区,亲眼目睹了这一天下奇观的美丽景色。
我们沿着通往大瀑布的木栈道前行,只走了一会儿,便闻得一阵“哗哗哗”的水声,可是只闻其声,不见其真面目。自远处飘来的水声渐进渐响,我们的脚步不由地加快了。
我们来到了一片群山环绕的谷地,看到了瀑布的一角。雪白的瀑布像一幅白帘从山上垂下来。大瀑布在群山的拥护中,在蓝天和白云的衬托下显得更加威严了。瀑布前,黄黄的河水奔腾而下,用力地拍打着石头,激起了一片片水花,仿佛在鸣奏一首首交响曲。
至谷底,站在九曲桥上,瀑布像潮水一样涌了过来,仿佛可以捧过来洗脸似的。黄果树瀑布高78米,宽101米,像一幅白绢从织布机上吐泻而下。“哗哗”的水声响彻云霄。我张开双臂,铺天盖地的水珠向我扑来,霎时间便把我包围了。我被水珠洗了个脸,觉得沁凉沁凉的。我觉得自己仿佛就是一颗小水珠,在空中尽情地飘来飘去玩,快活极了。
在大瀑布旁,有一尊徐霞客的雕像。他双眼凝视着壮美的瀑布,沉醉了。当年他在游记中写道:“上溪悬捣,万练飞空,溪上石如莲叶下覆,叶剜三门,水由叶上漫顶而下。”这时,我也沉醉了!