写黄果树瀑布作文五年级
黄果树风景区以雄伟壮观的大瀑布和相互环绕的大大小小的瀑布群而名闻中外。今天,我有幸和爸爸妈妈来到被称为“天下第一瀑”的黄果树瀑布游玩,真的非常开心。
我们从安顺市出发,乘车15公里左右就来到黄果树瀑布。黄果树瀑布位于贵州省贵阳市黄果树镇的中心。
离黄果树瀑布相距约2公里的时候,一阵“隆隆”的声响从黄果树瀑布那里传来,像是滚滚的闷雷,又像是呼啸而过的动车。一个游客说:“黄果树瀑布到了。”我赶忙从坐位上跳了起来,抬头望向车窗外。只看见连绵起伏的群山和一片茂盛的大树林,哪里有黄果树瀑布的影子啊!
随着车子的行进,“隆隆”的响声越来越大。不一会儿,壮观的黄果树瀑布就呈现在我的眼前。哇!好美的瀑布。以前见过的别的瀑布都是以狭长的飞练而闻名,但是这黄果树瀑布却是给我以宽广高大的感觉。远看瀑布,它像一条巨大的白纱布从万里高空俯冲而下,这让我想起了诗人李白的一句诗:“飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”近看瀑布,它又像许多的水精灵在玩着“蹦极”,让我的心仿佛也跟着它在不断地跳动。
导游说:“黄果树瀑布落差34米,宽67米,是世界上三大瀑布之一……”听着导游的讲解,看着这美丽壮观的景色,我不由地心中赞叹:黄果树瀑布真不愧是“中华第一瀑啊!”