写黄果树瀑布作文五年级
今年暑假,我和爸爸妈妈跟着旅游团到贵州旅游,其中最让我难忘的的景点非黄果树瀑布莫属了。
早晨,一听说要去看瀑布,我的内心便异常激动。因为这是我第一次看到真正的瀑布,而且听说在这个瀑布的里面就是大名鼎鼎的水帘洞。传说美猴王——孙悟空以前就住在里面。
在赶往目的地的路上,导游向我们介绍了瀑布名字的由来。之所以叫黄果树瀑布,因为这个地方种有很多能长出“黄果”的树。这种树外形跟我们这里的桔子树差不多,但是它所有叶子是向上长的,到了秋天还能结出很像橘子的果实。依我看,它就是个“盗版”的桔子。
排了一个多小时的队伍,我们终于进了景区大门。沿着弯曲的林间小径往里走,在很远的地方就听到了“哗哗哗……”的水流声。绕过一条小道,前面出现了一个观景台,黄果树大瀑布的其中一条支流展现在我们的眼前。这个瀑布由五级台阶组成,水一级一级向下流,但水流量仍然很大,“隆隆”作响,仿佛是发怒的雷公。在最后一级台阶上,一只昂着头的鹤在那里悠闲地走来走去,成了人们拍照和讨论的重点。
沿着蜿蜒的山路继续往上面走,远远地就看到了期待已久的黄果树大瀑布。大瀑布像一块延绵不断的白布从山顶冲了下来,飘荡出来的水雾在阳光的照射下形成了一个很长、很大的彩虹,挂在空中,煞是好看!看着眼前壮观的大瀑布,我不禁想到了李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。听导游介绍:这条瀑布高约77。8米,宽约101米。我不经赞叹道:“大自然可真是鬼斧神工啊!”
随着人群我们继续向前走,不一会儿就来到了水帘洞的洞口。一块大石头上刻着的“水帘洞”三个大字,在阳光下闪闪发光。水帘洞时而宽时而窄,
窄处仅能让一个人低着头通过,宽处却又很大,约有四五米高的样子,洞顶还有一些精美的钟乳石倒挂下来,不停地滴着水滴。走了大约一百米的样子,我们来到了瀑布后方,看着飞流直下的河水,我的心中一阵激动,我真实地感受到了《西游记》中描写的水帘洞的样子,仿佛我自己就是孙悟空呢!
黄果树瀑布的形成,是千百万年地质运动的结果。在感受祖国大好河山的同时,我更是深刻地体会到了大自然的神奇力量。黄果树瀑布之旅真让人难忘!