一二九运动作文
每年的12月9日是“一二·九”运动纪念日。1935年的12月9日,北平(北京)大中学生数千人在中国共产党的领导下举行了抗日救国运动,反对华北百治,反抗日本帝国主义,掀起全国抗日救国新高潮。史称“一二·九”运动。这是中国共产党领导的一次大规模学生爱国运动。
我国是一个博大精深的国家,为了国家、为了人民的幸福生活,劳动人民做出了许多贡献,例如:三自爱国运动、爱国卫生运动、五四运动,我们学生也义不容辞做出了贡献,那就是一二·九运动。学生的义务有很多,包括遵守法律、法规的义务,养成良好品德的义务;努力学习的义务,遵守学校管理制度的义务;当然还包括我们的爱国义务。
1935年12月9日,在国民党统治下的故都北平爆发的一场学生爱国运动,当时有六七千的大、中学生不顾国民党的禁令,冲上了街头使用水龙、警棍的反动军警捕斗。向_请愿,反对“华北自治”要求“停止内战,一致抗日”,一场汹涌澎湃的抗日救亡运动在全国展开了。
我们有智气,我们有勇气,不怕艰难,勇敢向前“月亮瘦成一把割草的镰刀挂在夜空,群星的长发抚过河流和山岗,是谁之手在我的胸膛拍动河水也浪花,是谁之手在我的眼里点燃,长夜不息的篝火,我谛听着马蹄表的响声,一次次敲打着我脆弱的心脏......“我们的歌谣辽亮了世界。
一二·九,如流的人群,如云的标语,每一个年轻人的面孔上都烙着无言的悲慨,每一张雪白的标语上都洒着喷涌的血脉;也就是那段灰色的回忆,那阵修远的声音,成为历史的坐标,他们无畏地前进,前进,前进......于是他们——_年前的同龄人们,成就了民族不朽的篇章。
少年强则中国强!明天,决定伟大祖国命运的重担将会落在我们的肩上!那么,同学们,朋友们,让我们从现在凯斯一起奋斗吧!让我们撑起祖国的明天,一起加油!