一九三五年,十二月九日,那是一个寒风凛冽、滴水成冰的冬天,但是北平的上空却笼罩着火红的彩霞。那就是朝气勃发的青年学生们爱国情怀的凝聚和象征,是我们的民族之魂,是我们的爱国情操! 现在,虽然没有战争,但是我们的民族之魂却在另外的领域继续传承。
爱国,不是单单的一个口号,要实现到实际行动中去。在我们的能力范围内爱国。我们也许不用去上阵杀敌,也许再也不用面对强大敌人的入侵,但是我们要牢记历史,不忘使命。
20_年5月12日,国殇日,地震突袭祖国内陆,给人民带来了不可估量的灾难和损失。在这时,举国上下,大家或自觉组织成自愿者队伍前往灾区,我们虽然小,但是我们也有一腔爱国热血,我们捐出自己的压岁钱,将自己舍不得的新衣服拿出来,拿出自己珍藏的课外书,拿出自己心爱的玩具,这些都装进了一个个爱心包裹送到了灾区。我们的力量虽小,但是每个人竭尽所能为灾区人民做事,无怨无悔。
在日常的生活中,我们要从一点一滴的小事做起。爱国家可以先爱护校园这个小一点的家,保护校园的环境,爱护公共设施,不随地乱扔垃圾,我们能扫得了一个小家,就能治得了一个天下。
少年强则国强,为了使祖国更加强大,我们要好好学习,掌握各门功课知识,只有我们真正的强大起来,祖国才不会再受到任何的欺凌。
如今,我们作为新世纪的一代,祖国的希望和未来,21世纪的接班人,那崇高的爱国主义精神更是我们每个人所不可或缺的品性。我们这崛起的一代必将创造出更美好的明天,使中华民族更加繁荣昌盛,让民族之魂永世相传!