水的自述作文
大家好,你么么知道我是谁吗?告诉你们吧,我是水。你们肯定会有疑问,你脏兮兮的,怎么会是水?这恐怕要问你们了。是你们把我作践成这样的。
我曾在他家流淌多年,可它不仅不爱惜我,还把一些垃圾倒在我那洁净的身体上,并且找来工人把我填平。难道他忘了吗?他幼年时在我的区域里洗澡,青年是在我这里钓鱼,可到了中老年时他却……
我曾经有过泛滥之时,给他们带来无情的灾难,我想大家说声对不起。可是大家有没有想过,我有泛滥之时是因为气候或者自然的原因,可这些原因不是你们人类造成的吗?
现在非洲地区是多么需要我,可你们不但不珍惜,还把我污染成发散臭味的垃圾。今年西部发生旱灾,多少人因为水不够而中止了生命。你们想想如果每天关紧水龙头或者少浪费一点水,他们还会发生这样的事吗?
人类啊,觉醒吧,世界快被你们毁灭了,难道真要等到毁灭了无家可归你们才能醒过来吗?