水的自述作文
时常听人们说我是生命之源。我是来自云端的水,听到大地母亲的呼唤便来到了人间。我目睹的是一幅幅这样的画面:我的兄弟姐妹们在水龙头边伤心地哭泣,诉说着自己的痛苦;河道里死气沉沉,还时不时地在我们身上冒出又白又臭的气泡;人类也无视我们,把我们当没有用的玩具一样乱泼乱洒。
哎!我摇着头叹息着,人类简直就把我们当成废物。我们被你们喝了进去,又被吐了出来;拧开水龙头,洗完手后又不关紧,白哗哗的水不停地流出来,你们都没有注意,而是哼着悠悠的小曲转身就走;工业废水到处排放,污染了清澈的溪流与江河,水里的生物都可能会灭绝。有时候,工业废水也可能渗透到地下,污染了地下水。你们听!被污染的河流在痛苦地呻吟;水中的动植物都在喊着“救命”!你们看!没有我的地区有多么可怕,大地干裂了,花草树木也枯黄了。这不是我的错,是你们人类的错,不是小错,而是大错特错!面对着这种行为,人类能不感到羞耻吗?
我诚恳地向你们请求:“请答应我,好好地利用我,不要无视我。当你看见我们在水龙头边哭泣时,请伸出援助之手帮帮我们!你们用我洗完脸后,也可以帮助干枯的花儿解解渴!”
我是生命之源,不要让我成为人类的最后一滴眼泪,好吗?我从心底里呼唤你们的帮助,你们听见了吗?