写水的六年级作文
老子曾说"上善若水,厚德载物",就是赞扬了水滋养万物,却无所争夺,默默无闻,却有容乃大的这些品质。人们经常将品德高尚的人比作水,我却认为,其实生活也如水。
童年时,我们是一条小溪,每天都有充分的时间,去想怎么玩,怎么闹,春天去放放风筝,采采花,夏天去玩水,去野炊,秋天去采摘落叶,去爬山……哪怕寒冷的冬天,我们依然可以去堆雪人,就如小溪一般,在坚硬的冰层下,依旧流淌,一路的风景,一路的欢笑。
在少年时,也就是初中生活中,我们是一条河流,逐步长大的同时,一些或真或假的事情会扰乱我们,比如,我时常不懂大人们说的话是客气还是真心,比如,我也不懂别人的一句承诺,我到底是一笑置之还是认真的赴约,这些疑问让我对大人们的世界更加好奇,也十分怀念小时候的那份童真,质朴,但我,终是回不去了,因为,河水一直向东流。
若我们是河流,那家便是海了吧!他容纳我们,包容我们,一直在用无私的爱温暖我们,在我有些无助与害怕时,我总会想起我的家人,我总会想起我的弟弟明明那么小还安慰我的孩子气,我总会想起我的妈妈明明那么忙却还总为我做份热乎乎的饭,我何其有幸,能有如此安稳的港湾!如此可爱的家人!我幸福的简直过了头。
人生如水,走过便不能回头,人生如水,错了也别后悔,既然选了一条路,何必打听去走多久,既然没有光,我便做自我!