写水的六年级作文
你听见水唱歌的声音了吗?悠悠流水开出多多洁白的浪花。浪花一边奔跑,一边唱歌。那声音宛如一首首动听的山间小曲,漂浮在充满诗意的天际荡漾在绵绵群山中。轻风把这美妙的歌儿带给高山,高山顿时就雄伟了许多;轻风把歌儿传递给森林,森林也幽深了些。
你听见水嬉戏的声音了吗?她不停的敲打身边的石头和小石子,发出宛如钢琴弹奏出的音乐,委婉动人,悠远绵长,扣人心田。又恰似少女思念情人所拨动的七弦琴,跌宕起伏,深深动情。
你听见水指挥的声音了吗?你听,它正和森林里的小精灵共同演奏着一首首动听的交响曲。那乐曲是多么让人心旷神怡,让人舒心。
你听见水奔跑的声音了吗?它从山涧奔过,神奇地一颗银杏树根下穿了出来,然后再从后从一个小渠缓缓淌过那一片丛林。这种流淌的声音是轻快的,是美好的。
沙漠多了些这样的声音,让天气不再是那么干燥;城市多了这样的声音,生活多了些韵味。
因为有了这样的声音,让诗仙写下“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的千古名句。因为有了这样的声音,让南唐后主李煜才吟诵出“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”的凄美诗歌。因为有了这样的声音,让苏轼赞叹“大江东去,浪淘尽”的豪情壮志。
我们需要这种声音。繁忙的工作,往往使人疲惫不堪,但听听这灵动的水声,它好似一泓清泉,洗去你心中沉甸甸的尘埃与忧愁。有时它似一首生命的赞歌,它斗志昂扬,催人奋起,让我们在失败后找回信心和斗志。