写水的六年级作文
上善若水。
我眼中的水,它亦善良亦调皮,亦深远亦无暇,总是涌入我的心头,许久不消散。
水是生命的摇篮,同是文化的摇篮。它波澜壮阔,它深不可测,它温柔恬美,它韧中有刚。水嬉戏于清澈小溪,一路欢歌笑语;水澎湃在蔚蓝大海,形成惊涛骇浪;水静默在如镜湖面,制造风情无限。水是王维的“清泉石上流”、水是李白的“奔流到海不复回”、水是杜甫的“不尽长江滚滚来”。水是庄周的哲学、是东坡的感悟,还是余光中的乡愁。
水如春来无语、秋去无言的大自然,如一树一草、一藤一蔓、一叶一花。你可曾留意那淙淙的小溪,涓之细,行之轻,如清晨间淡淡的鸟语,似傍晚中迷茫的霞光。可它,生生不息,磨去多少奇锋利石的锐气,那是一种毅力,水从高山奔向大海,从过去流向未来,流成一首小曲,那是千年万载永远动听的韵律。
坐在丽水相拥的地方,我的眼睛里充满了水色。花朵有水色才艳丽而芬芳,草木有水色才茂盛而茁壮,土地有水色才富饶而肥沃,眼睛有水色才能看见一切。此时此景,俗世荣辱皆忘,实实在在有一种将碧海揽入胸怀的勇者气概,又有闲坐静水旁,看云卷云舒的自若泰然。水张开感受的触角,洞察你的心灵。
生命同水,越走越远,俞游俞深。回过头,只有阵阵水波随记忆散开、散开。逝者如斯夫,不舍昼夜。虽不可靠岸,但走好每一步,终会凌波入海。
我眼中的水,不仅仅丰富于外表,还能给予我绵绵的遐思与感悟。悟天、悟地、悟红尘情思,终是难悟透水……