写水的六年级作文
今天,天气炎热,火辣的太阳烘烤着大地,炙热的大地好似一块烫手的山芋,就连迎面吹来的微风都夹杂着一丝热气。
在这炎热的一天,我来到了补习班。上课了,我们的作文老师端着一大瓶水走进了教室,给每一位同学都倒了一杯水,让我们品尝,并说出水的滋味。同学们喝了一口,都觉得这只是一杯普普通通的水,没有什么特别的地方,自然也说不出什么滋味。看到了我们的表现后,老师突然让我们下去运动运动,也不知老师憋着什么坏呢!
经过了楼下剧烈的运动后,我们一个个都累得气喘吁吁,口干舌燥。回到教室后,精疲力尽的我马上坐到位置上,一边休息一边大口大口的喘气。就在这时,作文老师又端着一大瓶水走进了教室,看到了老师手中那一大瓶水,我们仿佛看到了生命甘露,每一个同学都拿着纸杯向老师要水喝。可是,老师却打“坏心眼”,让我们用一个词语表达自己现在的感受,说一个词语发一杯水。我从未如此渴望一杯水,“啊!快救救我吧!”我在脑海里呐喊着。老师看到同学们饥渴难耐的表情,还是给每一位同学倒了一杯“人间甘露”。我把这杯水喝了下去,顿时,我那干得已经快冒烟的嗓子得到了滋润,一种美妙的感觉出现在嗓子里,并且从心底发出了一种快感。
在这时,我突然回想到曾经一些浪费水的行为,瞬间羞愧不已。普通的水,它有着神奇的力量——哺育着千千万万的生命。