故乡作文800字
说起我的故乡,那是山水的故乡。那里山脉起伏,最著名的莫过于娘娘山了,还有那的金水河,所以妈妈说那是山水的故乡。
我的故乡是灵宝,灵宝不大却也不小刚刚好的一个小城市。我告诉你了灵宝到那一定要去看看函谷关,娘娘山和山沟里的景色,看看那里的春夏秋冬。
我的故乡春天是最美丽的。如果你到山沟里看,你一定会两眼直直的,那里可是花的世界,花海灿烂。看,那一片是洁白如雪的梨花,放眼望去,好像刚下了一场大雪。那一片是苹果花,白的,粉的映衬在嫩绿之中。那一片金黄是油菜花海。漫山遍野都是花的世界,你置身于花海之中如梦如幻。
夏是整个灵宝的欢乐节,你到沟里一看,青青的苹果沐浴着阳光中有了成熟的痕迹,桃子有红有大可是比苹果收获的更早一点,让你一瞧那又大又红的桃子口水也止不住的流。奶奶家的桃子每年都是最大最好的,大桃子差不多有我半张脸那么大。千万可不要让猴子看到哦。野提子有的已经被太阳晒黑了脸,摘一颗放到嘴里,甜滋滋的。
秋的季节可是淘宝的季节,沟里的野菜,野果子,葡萄,梨,提子,核桃……全熟透了,满上遍野都是宝,大人们忙着收获,我们则忙着淘宝,一会捋一把榆钱塞到嘴里,一会摘一个红彤彤的柿子。篮子里有各种各样的野菜,晚上回家就是一份美味的菜肴。
冬天的灵宝就是一个大冷库了,冬天的沟里就是雪的天堂。白茫茫的一片,你分不清哪里是天哪里是山,这里人迹罕至,雪是安静的,洁白的不被打扰的。雪压着树枝,埋着大山,真是太美了!看着这个就像看到了整个世界的冬天,没有人,整个世界沉睡着,花儿做着美梦,草儿做着美梦,……。让你都不敢大声说话,大口喘气,生怕惊醒了他们的美梦。
这就是灵宝,我的故乡,我最美的故乡。