勇气是什么?勇气是毫不犹豫地冲进火场救出里面的人;勇气是缝隙中的种子奋力破壳而出;勇气是反复犹豫后登上高台的身姿。对我来说,勇气是学会游泳。
从小我就怕水,更不喜欢游泳,没有游泳圈我就不敢下水。有一次,爸爸为了让我学会游泳,生生地把我按到了水下,害我呛了好几口水,这件事情让我对水的恐惧变得更大。
暑假里,炎炎夏日,我自己主动地提出来要去学习游泳。因为我觉得长这么大了竟然还不会游泳,这件事情要是传出去,肯定会让人耻笑的。开课第一天我迈着沉重的脚步走向游泳馆,一路上心事重重,总在想我会不会溺水呀?准备完毕后,教练就开课啦。第一堂课,教练就教我们怎样潜到水里捡钥匙,我心里想:这很容易呀,我不会游泳的缘故就是浮不起来,那肯定能潜下去。可是当轮到我捡钥匙时,我却潜下去几秒就浮起来了,根本捡不到。我心里想:上天啊,你怎么能这样对我呢?我想浮时你却让我沉下去,我想沉你却让我浮起来。不知是因为心情的缘故还是怎么的我中暑了,但是我觉得很庆幸,因为比起游泳,我还是更愿意喝药。
到了第二堂课,我就更不愿意学了,感觉教练看我的眼光就是那种恨铁不成钢的,然后感觉同学们都在嘲笑我。我一直站在水中不肯往前游,这时教练走过来给了我一块浮板让我趴在上面游。我还是很害怕,但是想想教练就在身边,想想爸爸妈妈对我的期望,我鼓起勇气,就这样游了几个来回以后,我也能够松开浮板自己往前游了。
原来游泳也并不是那么难,只是我自己胆小而已。生活就是如此,当我们勇敢的跨出第一步的时候,会发现其实没什么难的。