路的作文
有人说,把弯路走直的人是聪明的,他找到了捷径;有人说把直路走弯的人是豁达的,他多看了几道风景。而我说;人生需要走弯路,只有踏上这条路,你才能感受到拼搏后的胜利之花的惊艳。
人生就是一座山,这座山有两条路径让你选择,一条是铺满石阶的宽敞大道,一条是崎岖蜿蜒的小路,路。急于成功的人会选择石路,因为这条路上风雨无阻,淡泊的人胡选择小路,因为这条路上风景宜人。其实选择怎样的路并没有错,关键是个人的价值观不同罢了。
走弯路能磨练我们的意志。
弯路上风景美丽,但并不是那么好走。路上的孤寂与坎坷要求你有惊人的意志与信念。著名的主持人杨澜在自己的事业如日冲天的时候,她放弃了大好的前程,选择踏上外国的求学之路,这一举动,他顶住了社会各方面的压力,在求学过程中,她遇到了困难却从未放弃与后悔当初的选择,她的意志力如那苍天的古木在风刀霜剑下仍不摧倒。走弯路是人生的又一境界,只有走过弯路的人才会珍惜成功的喜悦。走弯路让我们的精神躯体变得跟加的强大与丰满。
走弯路才不会再顺境中灭亡。
人生在世,四处奔波都是为了给自己创造一个良好的顺境,而有的人在顺境的面纱下安乐死了。这就告诉我们顺境的人更要学会走弯路。华人首富李嘉诚的生活可是我们朝思暮想的。但他的儿子李泽楷并不是舒适的享受着繁华的生活,他拒绝父亲提供的赴美留学的生活费,而是靠自己打工挣生活费,留学回国后他自主创业成就了自己的辉煌。他身上折射出的是智者的光芒,他身顺境却选择了一条弯路。也许有人暗自笑他,但他懂得了创业的艰辛,才让他在后来能顺利的继承家族产业而不在优越环境中安乐死。走弯路是一种生存的智慧。
这里谈的弯路是一种追求的过程,而不是死板的弯路。圣哲孔子就提出:人要通权达变。只有变化才能进步。所以走弯路是磨练自我,重塑自我的方法,我们并不反对走直路的人,因为直路能让你早早的体会到胜利的甘甜。
踏上曲折的弯路,我们无悔,当你登上峰之巅时,回望来的路,你洒下的血泪正发出耀眼的光芒。人生需要走弯路。