作文初一生活真精彩
人的一生,从牙牙学语、蹒跚学步开始,不知要经历多少次尝试与冒险,中间也不知包含了多少欢乐与泪水,这正说明无论是成功还是失败,人总是在无数次尝试与冒险中成长起来,成熟起来的。
在我年轻的心灵中,已有许多次尝试的记忆,但令我印象最深的,还是儿时那次上山。
那年我大约七岁,正赶上“采蘑菇的高峰期”,我跟随父母来到村子一旁的高山里采蘑菇。在来之前,母亲已经给我上了一堂蘑菇课,教我如何分辨蘑菇是否有毒,可我却一点儿也听不进去,脑子里全是对高山、森林、动物的憧憬,更使我迫不及待地要去看看。我便拉着母亲,扛着篮子走了,令我万万没有想到的,山路居然那么长,走的我腰酸、腿痛、脚抽筋,眼泪在眼眶里不停地打转,从小到大哪受过这样的苦啊!心中不知多少次有过放弃的念头,可每次都被否决了,母亲说我的生活缺少尝试,这次我看我得证明给母亲看。于是,我便咬着牙,一步一步走到了终点。
谁知,后面更加地可怕,虫子到处乱飞,地上叶子、小草覆盖了一层,像是出没过庞大的怪物,十分可怕。我被吓得躲在母亲身后,这时我才体会到我的生活真的是乏味无趣,缺少尝试。从此,我变了,我变得不再娇贵,每天等着父母来照顾,同时我也摆脱了内向的心理,不断尝试与冒险使我的生活变得更加精彩。
生活像打翻了的五味瓶,“酸、甜、苦、辣、咸”都要有,所以就需要我们在尝试与冒险中成长,寻找快乐,寻找生活的精彩。