作文初一生活真精彩
画画,是我生活中,不可缺少的一部分,我的生活因画画而精彩。
拿起画笔,沙沙地画起,慢慢的,一幅美丽的彩铅画出来了,绘画可以让我快乐。每当我生气的时候,我就会用画画来发泄我的心情。我喜欢画画,用心画出来的画是漂亮的,是真实的。我从小的时候便喜欢画画,我经常拿着铅笔在纸上乱画,画火柴人等,后来渐渐大了,但还是很喜欢画画,妈妈见我如此地喜欢画画,就给我报了画画班。
上了画画班,我的绘画技巧渐渐好了起来,而我对绘画也越来越喜欢,每当有画展的时候,我都会准时地到达,然后认真地观察着,然后回家去修改我自己的画。
有一次,学校比赛绘画大赛,而我也被选上了去比赛。当我知道我自己被选上的时候,我都兴奋得睡不着觉了。第二天,比赛的题目出来了,让选手绘画出选手们认为最美丽的大自然的美景。我想了又想,其实我去过好多地方,但我突然想到了一个美景,就是我们暑假的时候去西藏而经过的雅鲁藏大峡谷,那宏伟的景象,让我一生难忘。我拿起画笔,开始在纸上“跳舞”了。经过了三小时的努力,我不停地画,不停地改,终于画完了。当宣布比赛结果的时候,我的手心开始出汗,心砰砰地跳。在念完第四名和第三名的时候,都不是我的名字,我以为我没有希望了,当我准备走回教室的时候,校长大声地喊着我的名字,我以为这是幻觉,没想到是真的。
绘画是我生活中不可缺少的,绘画就像我的一位老朋友,陪我成长,陪我度过这个无忧无虑的童年。