生活的味道作文
活像一杯茶,有盖不住的淡淡的茶香,有品尝时的苦涩,有过后的回味。
人们都喜欢喝茶,但无一例外的都喝完茶后倒掉茶叶,因为那茶叶已经无法再泡出浓香的茶了,它已经变得乏味了,正如生活中一些使我们变得伤心难过的琐碎小事一样,我们不妨将它们忘却,忘记那失败的伤心、孤独的寂寞……不让它们影响我们的好心情。
一杯茶的好坏关键之一在于人们沏茶的功夫。暑假时,我和老爸去旅游,目的地是杭州,那里出产的龙井茶很有名。在西湖畔有一个茶园,专门种龙井茶。在车上,导游就说要带我们去那里喝茶,当时我很不情愿去那里,因为我不喜欢喝茶,怕茶苦。到了那里,泡茶师傅为我们每人泡了一杯茶。他泡茶的技术很熟练,不久我就闻到了茶的香气,此时我改变了对“茶”的看法。在喝下第一口茶时,我发现茶还是苦的,又过一阵后,我发现茶变“甜”了,它使我忘掉了一切烦恼与忧愁,它好像带我来到一个犹如天堂的梦境……从那时起,我就喜欢上了喝茶。临走时,我让老爸买了一筒茶叶,想回家后细细品味。但我回家后始终无法泡出在茶园里喝的那杯茶,可能是我的工夫不到吧。
生活如一杯茶,所有的酸甜苦辣都浓缩其中,只有细细品味才能发现其中的味道。有些茶沏的浓,如生活中浓墨重彩的大手笔;有些茶沏的淡,似生活中的平常小事……总之,各有其妙。
让我们静下心来泡一杯茶,并仔细品味,从而忘记生活中的烦恼、忧愁,只享受生活的乐趣。