生活的味道作文
生活,是一串珍珠,记录着你的点点滴滴;生活,是一本书,书中留下了你的喜乐哀怒。生活中,不管你愿不愿意,都一定会有酸甜苦辣、喜乐哀怒……
甜(乐):生活中的快乐是令人难忘的,快乐的事有很多。比如:我年初六时跟表哥吃了一顿火锅,我就感到很开心。开心快乐的事各不相同、各有乐趣,这些事可以是工作加薪了,考试得高分或梦寐以求的愿望实现了等。不过对于我这种喜欢吃的人来说,其实很容易就会得到满足——吃想吃的食物。
哀(酸)与怒(辣):当然,在生活中,哀与怒和喜与乐是并存的,哀与怒就像是生活中的调味料,就是不愿意,也一定会经历。既然一定要经历,为什么不换一种方法呢?在经历哀与怒时,你会得到一些宝贵的启示或感悟。比如:我的朋友背叛了我,我感到很生气,但我至少知道她不是一个真正的朋友,不然她会骗到我何时啊!或者,我的这个方案出了问题,导致我前面的努力都白费了,我很伤心、后悔,但我明白了以后不可以再用这个方案了……我不敢说你一定会得到,但至少会想清楚一些事。当你从这些不愉快中找到了让自己不那么难受的东西的时候,你就会觉得其实这些哀与怒也可以尝出一丝甜甜的味道。
生活是坎坷的,有数不尽的挫折在前面;生活是一条看不清前面的路,你并不知道在前方等着你的是什么;生活是充满激情和探险的,因为前方时不时就会有惊喜和磨难……
既然摸不清眼前路,也不知道会经历什么,那就勇敢面对,同时也要相信生活处处是精彩的旅程!