那一刻我长大了优秀作文
以前的时光多姿多彩,像夜空中的繁星一般,那么多、那么亮……但总有一颗是最闪最亮的,让人永久的怀念。
看着奶奶每天腰酸背痛,却还要洗衣做饭,心中便想学会做菜,就可以帮奶奶分担责任了。做饭前先洗手,洗完手就要开始准备食材了我拿来两个西红柿和两个鸡蛋,奶奶已经将葱切好,站在一旁,等我需要帮助时再来帮忙。我先把西红柿的蒂去掉,接着打开水龙头把它洗干净,放在菜板上用刀切成小块。西红柿准备好,就要打鸡蛋了。先准备一个碗,把鸡蛋在碗口上一敲,蛋壳上会出现裂痕,双手把裂痕用力掰开,蛋清和蛋黄就会从里面掉出来,第二个鸡蛋也是这么做。拿一双筷子,使劲搅拌蛋黄和蛋清,刚搅拌一会儿,你会发现碗中的蛋清蛋黄已经融为一体,变成橙色而且有了少许泡泡,等到泡泡变多就搅拌好了。
鸡蛋搅拌好后,在碗里加入一点老酒、酱油、盐,接着搅拌一下就好了。锅中倒油,摇晃一下锅,使油均匀地遍布锅里。接着把鸡蛋倒进锅里,等蛋液变成固体后用铲子切成块,不停翻炒,再过一会儿就炒好了。
鸡蛋炒好后,把切好的西红柿放锅里,撒上葱花,再放少许酱油和盐,就可以出锅了。用铲子把菜盛到盘子里,我小心翼翼的捧着盆子,生怕自己的努力白费了,弟弟看着这盘西红柿炒鸡蛋,有点不敢相信,尝过后,又不停地问我各种问题。
就在我决定要做菜的那一刻,我感觉自己长大了,可以为奶奶分担一点事,以后分担的也会越来越多。