那一刻我长大了优秀作文
虽然我们十分渴望长大,每天都想摆脱爸爸妈妈的唠叨;想摆脱爸爸妈妈对我们的担忧,可我一直还是感觉不到长大这一词的含义,我还是在爸爸妈妈不在家的时候有点想哭。
因为毕竟这么多年了,在家总是有爸爸妈妈陪我的。一个人在家时,只要听到外面有脚步声,就有点害怕,害怕外面的人不是自己的爸爸妈妈而是专偷东西的小偷或者是贩卖小孩的人贩子。每当爸爸妈妈回到家了后,我就会说:“爸爸妈妈,我一个人在家里好害怕哦!”这时爸爸妈妈总会说:“都那么大了,你已经不是的小宝宝了,应该慢慢学会保护自己了。”可是每一次我都是这样的害怕。
有一天爸爸妈妈有工作走不开。我想我是不是可以为家里做些什么呢?说干就干,我仅仅只用了半个小时就把作业都做完了。还用二个小时把我的屋里里打扫的干干净净的。并且淘好米把饭给烧好了呢!最后我在客厅一边看着电视,一边吃着好吃的零食。
爸爸妈妈回来后问我,他们不在家的时候我想不想哭,害不害怕,我说:“不害怕了,因为我会保护自己,即使有人敲门,我也不会开的。”
因为在那一刻我战胜了自己的胆小,那一刻,我长大了!每当我想起这件事情,我就会感到很自豪。因为我在自己的努力下取得了成功,取得了胜。我相信,随着逐渐时间我会渐渐的长大,让爸爸妈妈对我的担忧越来越少,对我的信心越来越多。