“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出这首赞歌……”每当我听到这首歌,总是心潮澎湃,总有一个声音在呼喊着“我爱我的祖国!”
2020年,“新冠疫情病毒”侵入我们的生活,打乱了我们的工作、学习秩序,我们恐慌、我们担忧、我们牵挂,但我们更感动,感动于那些逆流而上的白衣天使。
“我不能哭,护目镜会花。”这是95后的护士朱海秀面对记者“向父亲报平安”的提议时说的。她面对镜头,把在眼眶里打转的泪水忍了回去,摆了摆手,说了声:对不起。那一刻,我很动容。看着她脸上被勒出的印痕,我想那是我见过的最美的面孔!
“哪有什么白衣天使,不过是一群孩子换了一身衣服,学着前辈的样子,和死神抢人罢了……”其实,像朱海秀这样的护士还有许多许多,面对疫情这场“大考”,他们接过了时代递来的接力棒,一夜之间的成长,让我看到了中国青年的力量,也让我更坚定了自己内心的梦想。
年幼的我也有一个“医生梦”。我想象着,六年后高考结束后的我,在报考大学志愿表上,郑重而庄严地选择“医学”。我想,那一刻,我一定会毕生难忘吧。我想象着,有一天我穿上了白大褂,戴着听诊器,穿梭在病房里,因为我,病人脸上露出微笑。我想,那一刻,我一定会非常幸福吧。我想象着,有一天我和我的团队攻克了一个医学难题,可以更好地造福人类。我想,那一刻,我一定会非常骄傲吧!诸如此类的画面经常在我脑海里浮现,每每想起,内心总是充满了力量,但我也深知,要实现梦想绝非一件易事。
巴金曾说过:“理想不抛弃苦心追求的人,只要不停止追求,你们会沐浴在理想的光辉之中”。而我也坚信,只要我不停止追求,我一定会实现我的医生梦。所以,我必须从现在开始,努力努力再努力,脚踏实地地做好每一件小事,不拖延,不懈怠,同时,要养成良好的生活习惯,加强体育锻炼,强健体魄,为顺利报考“医学”专业积蓄力量,为成为一名合格的医生不懈努力!梦想不会发光,但它为我指明了努力的方向。我想,无论追梦的道路有多坎坷,我都会一如既往地坚持走下去。因为,我有一个医生梦,我有一颗爱国心!我期待着有一天,病人的脸上会因为我的努力工作而绽放出笑容!我期待着有一天,我的祖国会因为我深深的爱恋,而更加美丽富强!