同学情作文
感谢老师给了我一个重新审视同学情的机会。面对这个命题,我想说,在我的眼里,同学情并不是在他人面前的吹捧和奉承,我认为,真正的同学情应该是很“另类”的,例如,同学之间的竞争、同学之间欢笑、同学之间的互助、同学之间的宽容……
同学之间的竞争,我的同学作文《同学情的作文》。班级的第一并非是靠拳头赢来的,也不能靠眼泪换回来的同情维系,真正的第一应该是用良好的品行和学习成绩来证明的。这不,还没有结束对其它班的讨伐,我们班就打起了仗。作为一个冠军候选人,我自然也身居前线。经过屡次考试的洗刷,坚持住的人越来越少,我和李浩宇、熊思齐等人就开始了“拉锯战”,为了在一次考试中超过对方,我们加倍的努力。白天遇见时打个招呼,看似友好,可到了晚上却红着眼圈拼命地吞食着精神食粮。记得有位名人说过:“在你为成功而陶醉的时候,你应该感谢你的竞争对手,因为他使你获得了向上的动力。”说实话,我真的很感谢他们,谢谢他们不断的努力让我时刻居安思危,成绩一路领先。
同学之间的鼓励。这个“鼓励”是指生活中的挚友对我的一些言语上的帮助。记得我曾有过很沮丧的时候,那是我学习的低潮期,在我情绪低落的时候,同学之间的友谊就变得那样的重要。每天中午吃饭时,余思名、张文几个同学想尽办法谈论许多愉快的话题,使我的心态得以调整。同学们的鼓励使我懂得了应该怎样去帮助他人,当他人遇到困难时,我时常站在他人的角度上去分析,在生活中对他施予鼓励,在学习上给予全力的帮助。同学的关心让我学会了助人为乐,让我学会了以乐观的心态去鼓励他人,帮助他人!
同学之间的互助。同学之间的互助比较常见的有两种形式,首先就是学习上对同学的帮助,其次,就是平日里的一些看似不经意的互助。为了配合成绩好的学生对学习稍微落后的学生的互助行动,陈老师将胡道欧的座位安排在了我的前面。从那天开始,我就担当起了辅导员的职务。虽然很辛苦,但是我却从中体会到了帮助他人的快乐。当然了,既然是互助就应该是互相帮助,不仅仅是我帮助别人,别人也给予了我热心的帮助。那是一次临时调换的思品课,我摸摸书包,根本没有思品书的影子,难道是我忘带了,不会不会,我再次翻了翻书包,可是翻上来翻下去,还不见书的身影,我急得真想哭。赫然,一个声音传了过来,是我的同桌冯雪琪:“彭思涵,你难道忘带书了吗?”我抬头一看,望望冯雪琪的课桌,她也没带,唉!“彭思涵,我借了本书,一起看吧!”看着冯雪琪的眼神,我呆住了,我真没想到他会把书借来跟我一起看(因为她一贯是以自私自利著称的)。我要感谢我的同桌,感谢她没让我落入听天书的境地。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。我们即将迎来生命中第一个“离”。心中有太多的不舍,太多的惜别。可是不论走到哪里,我都不会忘记谆谆教导过我的老师。更不会忘记跟我相处了六年的同学。六年来,是他们的信任和无私,让朴实宽厚、乐观真诚的我在每一次选举中都能脱颖而出。
无论下一个起点在哪里,我都会记住曾经同窗六年的兄弟姐妹。六年的风风雨雨,我们一同经历了无数酸甜苦辣。未来,他们也许都会因为时间的变化而消逝,可是无论如何,也抹不掉我们之间的友谊以及那珍贵的同学情……