诚信是雨,洗涤着人们心灵的尘埃;诚信是雷,震撼着人们虚伪的灵魂。也许在某些人的眼中,诚信似乎那么遥远而微不足道,但对你我而言,它却值得我们一生去追寻。
那是三年级的一天,语文试卷发下来了。我一看——哇噻,太好了,这次又是100分!爸爸此前对我说过,如果能再考到100分,就奖励一个足球给我。这次,我终于可以得到我梦寐以求的礼物了。
我怀着无比激动的心情,一蹦一跳地走回家。爸爸见我这么高兴,就问:“怎么了,今天捡到金了?”我高兴地拿着试卷挥来挥去,大声说:“100分!足球,足球!”爸爸也很开心,一把抢过试卷,全神贯注地看起来。突然,爸爸皱了一下眉,对我说:“你看看,居然把‘处理’的读音‘chǔ’写成了‘chù’,这粗心大意的坏习惯该改一改了。”我惊讶地“啊”了一声,明明老师打了个勾,为什么会错了呢?爸爸说:“应该是老师看错了,明天要叫老师改正哦。”我伤心地应着,心却像十五个吊桶打水——七上八下。我想,如果我叫老师改正的话,就要减去2分,就变成98分了,这样第一名的宝座就要拱手让人了,我的足球就会从我眼前“飞”走……
第二天,我来到教室,看见墙上的一句名言:失足,你可以马上恢复站立;失信,你也许永难挽回。嗯,我知道怎么做了!下第一节课后,我毅然向老师走去,请老师改正我试卷的错题。老师见我那么诚恳,便帮我改正了错题和分数。虽然第一名没有了,足球也没有了,但我心里美滋滋的,因为我还有诚信。
诚信像土,为无数幼苗提供营养;诚信像水,滋润着小树茁壮成长。让我们以诚信去战胜风浪,以诚信去创造美好的人生吧!